您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

病美人师尊自救指南在线阅读立后

作者:谢霜华 来源:晋江文学城

鸿帝回宫后第二天早朝,待群臣将奏报的事情禀告完了以后,他说了这样一番话。

“众卿,皇后如今已过世半年有余,之前众卿提及立后,朕均以皇后尸骨未寒为由驳回,现在朕思前想后,觉得众卿说的不无道理,国不可一日无后,朕平日里操心朝堂大事,实在无暇顾及后宫之事,这种情况下也的确需要一位贤惠大度的女子替朕掌管后宫,为朕分忧,众卿可有异议?”

鸿帝这个爆炸性的大消息一放出,朝堂顿时炸开了锅。而他们原本已经死去的心思又活络起来。

如今这皇后人选,最有力的两位竞争者莫过于张贵妃和玟贵妃。

而支持这两位娘娘的支持者势力旗鼓相当,一时间,朝堂像菜市场一样热闹,吵翻了。

而消息传到惠和宫,张贵妃更是乐开了花,皇后之位是所有人都梦寐以求的位置,如果能当上皇后,那就是全天下最尊贵的女人,不仅尊贵,还拥有无边的权势,只要想到日后能得到的一切,张贵妃就兴奋不已。

孙公公见状,赶紧谄媚地跪下给张贵妃磕头,“恭喜娘娘,贺喜娘娘,多年的宿愿马上就要达成,到时候就要称呼皇后娘娘了!”

“好,说的好,有赏!如果本宫成为皇后,惠和宫上下通通有赏!”

“谢娘娘,娘娘洪福齐天,奴才们能跟着娘娘真是几辈子才修来的福分啊!”

“不过啊,现在说谢还为时太早,要知道本宫最大的绊脚石-玟妃,还有一个掌管兵权的爹!陛下心中属意谁,那很难说。”

“可是娘娘您是丞相大人的嫡女,大皇子的生母啊,丞相大人德高望重,在朝中拥护者众多,可不是一介武夫能比的!”

“嗯?这话本宫爱听。”张贵妃因这番话顿时心花怒放,开始沾沾自喜起来。

惠和宫一片喜色,悠香宫也不例外。

“皇后的位置,皇后待了多少年,本宫就盼了多少年,从本宫进宫起就是妃、贤妃、淑妃,然后到贵妃,兜兜转转二十年过去了,也不过是个贵妃。

贵妃,说的好听点是贵妃,实际上也不过是个高贵的妾,陛下的妾,永远被皇后压在脚底下踩着的妾!”

玟贵妃说到这里,狠狠捏住了手里的茶杯,竹儿见她家娘娘心情不好,赶紧上前安慰,“娘娘,您再忍忍,也就这几天时间了,您马上就要成为尊贵的皇后娘娘,陛下的正妻,马上就要苦尽甘来了,您该高兴才是啊!”

玟贵妃听了竹儿一番劝解,用手帕试了试眼角的泪水后,神色也缓和下来。

“对,高兴,本宫应该高兴的,本宫目前最大的敌人也就是那个没脑子的张妃了,只要铲除了这个阻碍,那皇后之位就没人敢和本宫抢了,而张妃,跟我斗,她也配?!”

“娘娘必能得偿所愿,惠和宫那位可没资格和娘娘抢呢?要知道大皇子可是个废人,光凭这一点,皇后之位就非娘娘莫属。”

“对,没错,说到本宫心坎上了,本宫在这里等着,等着张妃跪拜本宫的时候,等到本宫将她踩在脚底碾碎的那一刻,到时候,本宫一定要好好地欣赏她的表情,一定很精彩,哈哈哈。”

含德殿内,朝臣的争吵还未停止,随后鸿帝一声重咳,殿内才安静下来。

“众卿不必再争了,皇后人选,朕心中已有定论,朕认为太傅嫡女乐氏锦年,德才兼备,足以担当此重任。”

鸿帝抛出这番爆炸性的话语,群臣愣了一会,再次议论起来。

而丞相更是按捺不住,“陛下,臣不太明白您的意思,太傅嫡女不是先皇后娘娘吗?先皇后早已过世半年之久,陛下今天又要立太傅嫡女,莫非有两个嫡女不成?”

“太傅大人确实有两个嫡女,此次朕所立之人为太傅二女乐氏锦年,众卿明白否?可要朕再重复一遍?”

闻将军听闻,心里也不认同鸿帝的决定,自己女儿蕙质兰心,在宫中也陪伴了鸿帝二十年之久,怎么就被一个素未谋面的女人抢了位置呢?

“陛下,张贵妃和玟贵妃的德行是众臣有目共睹的,太傅二女虽然由太傅亲自教导,但臣等从未听说此女有何过人之处,恐难当此重任啊!请陛下三思。”

“众卿无需多言,朕今□□会,只是告知各位,并不是来征求各位的意见,这件事就这么定了,各部官员做好准备吧!朕希望立后大典能办的体面喜庆,懂朕的意思吧?”

丞相见陛下心意已决,决定从太傅大人那里挑事来迫使陛下改变主意。

“等等,陛下,臣有事想请教太傅大人!”

太傅摸了摸自己长长的白胡子,颇有点气定神闲,“丞相大人请讲”。

丞相眯了眯双眼,“太傅大人,老夫从未听说过你有个二女儿,莫非是最近才收养的养女?”

“丞相大人这话严重了,锦年的的确确是臣的亲生女儿,只不过她小时候贪玩导致柴房失火容貌尽毁,这才深居简出,不为外人所知罢了。丞相大人神通广大,大可去查探下,臣说的是否属实。”

闻将军从太傅的话语中抓住了一些漏洞,毫不客气攻击道,“太傅大人,您说您的二女容貌尽毁,那么容貌残缺之人岂可侍奉陛下左右,岂不是有污龙目,太傅,你可知罪?”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我好像走进了小说走路小心点啊,师弟们

    杨子轩迷迷糊糊的从睡梦中醒来,睁眼一看,自己居然在林中睡着了。笑着从地上站了起来,经过一晚的苦练,凌波微步的第一二层,杨子轩终于学会了!双脚微微一分,身体像风一样迅速的飘风了出去,速度之快,视线都为之模糊。“该回去了,他们也该到了吧。”脸上带着玩味的笑容,杨子轩收起凌波微步,慢慢的向山上走去。……“

  • 医毒双绝兽妃太妖娆在线阅读第十节

    等到第二天罗显羽起床的时候,收件箱里已经塞了有20多条未接通讯了。拍了拍有些发涨的脑袋,洗漱完毕后坐在老式电脑前查看着自己的银行账户。扣除手续费后,摸鱼仔的那70万好好儿地躺在他的余额里面。不是做梦。虽然罗显羽现在并不太激动,不过一些感叹还是有的。这么多年的下等人生活,现在有钱了,虽然也就是普通白领

  • 异之国度第八章在线阅读

    他收回目光,望了望旁边刚坐下的袁正天,这个大帅哥正专心致志地看着一本过期杂志《社会聚集》。而他旁边那位身材高挑的金发大美女,皮肤白皙,气质优雅,衣裙高雅得体,可能是旅途劳累之故,现在正歪过脑袋,轻轻地倚靠着袁正天的肩膀,似乎是睡着了。“书中有什么好看的吗?”冷骁龙问。袁正天将杂志递给冷骁龙,示意他应

  • 何处安放我们的光阴(骸云初雾云)果冻嘻嘻嘻

    第二章大屏幕前,秘书安茜调试变换着镜头。站在前面的男人一身剪裁合体的灰色西装,蓝白点领带随着他的动作轻晃动了下,他三十上下年纪,由那薄唇里发出来的声音低沉,单眼皮,眸子却是极亮,目光锐利。会议室椭圆形的桌面上,放着各种iPad,单据以及报表资料,来开会的人却是寥寥无几。裴深爱赶到的时候,刚好中午11

  • 灵魂摆渡返魂香在线阅读第4节

    79.当然我还是傻乎乎地点头同意了。80.没办法,我心里想着不要靠近他,别再带坏他,行动上还是忍不住想与他多待一会,多看看他。大概人就是这样贪得无厌的吧。81.然鹅我很快就后悔了。82.那是一个晴朗的冬日早晨,太阳稍稍露出二分之一,学校门口保安的那只被爱心泛滥的同学们养的膘肥体壮的大白狗在操场上肆意

  • 破案:最强公会第七章在线阅读

    第七章:谁才是大小姐“你,你,你……!”那佣人哆嗦着手指着夏清,因为夏清的话,气的浑身颤抖!来夏家三年,她可从来没受过这等气呢,即便身为佣人,家里来了客人,谁不是对她客客气气的,她可是和敏兰一个村里出来的!居然被一个小女娃称为狗,那佣人当即就怒了,伸手就要打夏清!“让开”夏清厉喝一声,挥手打开她的手

  • 重生之成为丧尸第六章在线阅读

    萨隆调回意识,却是没有激发任何秘技或是调动半分初力,也没有转身逃跑的想法。因为这都不现实。他早就想到了,对于能够凝练出眼前的恶魔面容的强者,杀死萨隆花费的力气,简直比老鹰捉小鸡的花的力气都少。逃跑?还是转身就逃?这也行不通,一来惊动了对方,并且萨隆注意到那个恶魔面容是在哪里突然出现的,至少对方应该对

  • 万能充值系统之机密

    在外太空,一颗卫星正在发射轨道炮,而且是一颗核能轨道炮。而我还是在那工厂里面,工厂不是很大,但是里面的东西却很多,说起来也不算多简陋吧,至少是用钢板做的。我自己根本不知道现在是什么一个情况,我回头看了看我的狗,狗依然没有醒,这些人对我没有恶意,对我的狗应该也没有什么意思的。“余博士,轨道炮准备撞击,

  • [阴阳师]我是平安京最靓的仔!在线阅读第三章

    郭九曲是个反射弧可长可短的人,短的时候能立马哭出来,而长的时候,刚刚发生的事,她要第二天才反应过来。她现在就躺在粗大的树杈上,看着树叶透过来的光眼睛发直。“我昨天和一群狼打了一架……我真的还活着吗?”【你活着呢,昨天打得很漂亮。因为是无任务自主装逼,触发隐藏任务,奖励逼格值10,新手大礼包一个。】郭

  • 灵异:开局一个猛鬼养殖场在线阅读第6节

    儿童失踪案总是很紧急的,把案情分析挪到了飞机上进行的BAU,心理都比较沉重。这次的案子里,一个十三岁的小男孩被分尸,还有一个下落不明,背后,有一个家庭的支离破碎,有一个家庭沉浸在悲痛之中。“我接手过的儿童失踪案,只有极个别的孩子最后被成功的救了回来,不过,我并不把它称为失败。”罗西缓缓摇头,目光看向