您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

诸天万界女神聊天群之为何而修炼

作者:周萌萌 来源:纵横中文网

“没问题。”白潇晓对着白潇若道。

“那就是了。”白潇若一边喝着玉米粥一边说道。

……

白潇若在屋内修炼,白色的气体环绕他的身体。

“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之背,不知几千里也;怒而飞……水击三千里,抟扶摇而上者九万里……野马也,尘埃也,生物之以气相吹也……”白潇若念着《鲲鹏诀》的引言,似乎若有所悟。

“《鲲鹏诀》讲的是修炼道法,可是我感觉这个才是《鲲鹏诀》最重要的东西。“没问题。”白潇晓对着白潇若道。

“那就是了。”白潇若一边喝着玉米粥一边说道。

……

白潇若在屋内修炼,白色的气体环绕他的身体。

“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之背,不知几千里也;怒而飞……水击三千里,抟扶摇而上者九万里……野马也,尘埃也,生物之以气相吹也……”白潇若念着《鲲鹏诀》的引言,似乎若有所悟。

“《鲲鹏诀》讲的是修炼道法,可是我感觉这个才是《鲲鹏诀》最重要的东西。鲲鹏很大,可是还是要凭借大风才能起飞;尘埃很小,也同样需要气息吹拂。它们诞生于天地,也被同样天地束缚。也就是说他们并不自由或者说就是被天地控制着。不过说真的不被天地束缚,恐怕只有传说中的‘仙’才能做到……话又说回来,修炼的意义又是什么?财富?权力?变强?活下去?仇恨?无敌?守护?长生?自由?不被束缚?还是为了什么?”

细思极恐!

白潇若抬起头又自言自语道:“我修炼又是为了什么?”白潇若很疑惑。

“是变强吗?是长生吗?”白潇若迷茫了就像是在一片无垠的大海丢失了方向标。

白潇若一下子懵b了,因为他突然发下自己好像没有什么“信念”或者说“欲望”来支撑他修炼。

白潇若思索了一会儿,发下自己为何而修炼,他小时候是为了父亲说不修炼就是一个弱者,弱者就会被挨打甚至是死!即便他外去一年也只是为了一个儿时的打*,18岁之前必将化虚。而他现在也做到了,现在他也是达成这一境界,现在他又有什么能支撑他修炼?他没有对什么人仇恨,自然不会因为这个来修炼,而他白潇若又并不是一个有太大欲望的人,何来支撑他修炼?

……

白潇若在心中无限自问,有什么可以支撑他这样修炼下去。

白潇若苦思冥想半天也是没有想到自己为何而修炼。

如果非要说的话那就是除掉天鹿郡的“祸害”。

白潇若站了起来,扭了扭脖子。

“小皮皮”跑进来了,直摇尾巴,很萌,很可爱。

白潇若又蹲了下来,摸了摸“小皮皮”的头。

“旺,旺,旺……”小皮皮一边摇尾巴一边叫。

“小皮皮啊,小皮皮,你说修炼是为了什么?我又该以什么做修炼的目标呢?”白潇若对小狗说道,但又像是白潇若他自己的自言自语。

……

白潇若陷入自己的回忆中。

“老爸,我要成为大英雄!”年幼的白潇若对他的父亲喊道。

“那你要好好修炼啊!只有修炼才能遍强,才能拯救苍山,成为大英雄!”

“哦,那我要修炼,我要成为大英雄!”白潇若说道。

……

“老爸,我为什么要修炼啊?修炼真的好苦啊。”在一旁练拳的白潇若说道。

“儿子,你不是要成为大英雄吗?既然要成为大英雄,你就要修炼!还有儿子如果你不修炼你就会被别人欺负,会被别人打,甚至可能会被别人杀死!所以一定要修炼!”白宁奇一本正经的教育孩子。

……

“白哥,你真厉害,一个打十个。”魏家博在一旁夸着白潇若。

“那当然也不看看你白哥是谁。”白潇若很骄傲的说道。

“那白哥你可不可以教教我。”

“可以啊。”

“白哥六批,白哥万岁。”

……

“呜呜呜,爷爷,你不要离开我!呜呜呜呜……”白潇若大哭,泪如雨下。

“爷爷老了,要去一个很远很远的地方。你以后要乖乖的。”白潇若爷爷有气无力的说道。

“知道了,爷爷。”白潇若一边哭一边不住地点头。

“好孩子。”爷爷又说道,脸上浮现出一丝笑容。

手一下子掉了下去,白潇若的爷爷去世了。

“呜呜呜,爷爷!”白潇若擦了擦脸上的眼泪,“爷爷,我要修炼,我要救活你!”

……

“白大侠,谢谢您的救命之恩。”

“不用谢,我只是完成自己的任务而已。”

白潇若想去了前几天在想起来在天行山上遇到一对父女。

……

白潇若睁开眼睛,“小皮皮,我知道自己为何而修炼了。”

“为了除掉那个祸害,让天鹿郡的人过上安稳日子,为了成为大英雄,为了不被欺负,为了成为世人崇拜的对象,为了让父母过的更久些,让能救更多的人,也为了就像‘仙人’那般自由自在吧。”白潇若自言自语道。

“这大概就是我修炼的理由吧。”白潇若对着小皮皮道。

白潇若走到屋外,今天天气有点阴暗,有点要下雪的感觉。

白潇若轻声道:“下雪吧。最近这几年天鹿郡都没下过几次雪。”

果然如白潇若所言,不知何时一块六角菱形的雪花飘到白潇若黑发上,白潇若伸出了他的手,又是一片雪花飞到白潇若的手上。

“下雪了。”

……

不一会儿雪便是下大了。

“下雪了,下雪了。”白潇若跑了出来,开心的大喊道,“老哥你看下雪了。”

“对啊,下雪了。”

雪花漫天飞舞,天地化为一个白色的世界。每家每户的屋檐上全是雪花。

远处的松树,杨柳等等的树上也是被大雪掩盖。

“啪。”白潇若被雪球砸了,砸折正是他的妹妹白潇晓。

“我说潇晓你是膨胀了啊,连你哥都敢砸。”一边说一边从地上捏起一个雪球砸向他的妹妹。

延伸阅读

美涤洗衣加盟  http://www.nashreolum.com/49y.shtml
美涤洗衣专业的服务,可靠地设备,完美的价格,这些都让消费者越来越信任美涤洗衣,越来越

诗百汇加盟  http://www.nashreolum.com/p0s4.shtml
1.好完善的服务,高品质健康洗衣。2.国内外专职的洗衣服务运作模式创新健康高质洗衣。

德凯加盟  http://www.nashreolum.com/n08t.shtml
德凯餐具总部经销批发的餐具产品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家

海莱芙空气能热水器加盟  http://www.nashreolum.com/s8x7.shtml
当今世界的能源危机日益严重,全球都在倡导“低碳生活”,外国也大力支持发展低碳经济。在

极捷号微信开发代理加盟  http://www.nashreolum.com/gbn4.shtml
“很捷号”-国内微信第三方开发服务商,微信平台定制开发,行业权威微信公众代运营服务商

铭达丰五金加盟  http://www.nashreolum.com/suz0.shtml
长春市铭达丰机械设备制造有限公司始终专注于墙体装饰涂料、保温材料及产品机械设备的研发

金普丽加盟  http://www.nashreolum.com/niq8.shtml
金普丽品牌是1999年由当时的国有企业武汉发展公司创立,创立之初着重于服装绿色干洗、

幼航国际早教加盟  http://www.nashreolum.com/t6z.shtml
幼航国际早教是致力于0-6岁婴幼儿启蒙阶段综合素质教育与培训的专业机构。幼航国际早教

燕来客鱼火锅加盟  http://www.nashreolum.com/6768.shtml
燕来客鱼火锅加盟。燕来客鱼火锅创新的吃法,更加自主,让消费者们更加放松的享用美食,燕

美丽小铺化妆品加盟  http://www.nashreolum.com/be9w.shtml
美丽小铺家庭个人护理品专卖店第一品牌千城万店工程10元美容模式轻松加盟快速赚钱!广州

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派万受无疆在线阅读第五节

    仙儿在施展这秘法的时候,细微的气息波动,也是微乎其微的,但是,总难逃过那些嗅觉灵敏的狗道鼻子。五门各自派出了门下最杰出的弟子来对九尾狐进行追杀,而此时在附院外的街道上站着三位身穿道袍,气宇轩昂的年轻人,他们身后都被着桃木剑,而身旁的挎包中装着各式的法器和符纸。五门分为:玄道门、清心门、华夏门、古阵门

  • 直播:我在非洲当国王在线阅读第8节

    吴松虽然力大无穷武艺高强,但是手中并没有持有任何武器,想要赤手空拳迎接对面飞来的刀子可是极不明智的行为。说时迟那时快,武松微微侧身便轻而易举的躲开了西门庆的致命一刀,但是西门庆这一刀扑空之后,却是硬着庞春梅的肩头砍了过去。要是让西门庆把庞春梅给砍死了,那武松今天这一场英雄救美可就变成竹篮打水了!好在

  • 柏先生他好像有秘密在线阅读朋友**

    这个女人,拥有一种可怕的吸引力,就如同她的名字一般。但让她不理解的不是这种说不出的奇怪感觉,而是对着月镜欢这个名字产生怀疑。在CR家族之中,月家赫赫有名,更是因为这月家出了一个百年一遇的CR持有者天才——月镜欢。不仅是因为年纪轻轻就被评价为最有潜力的CR持有者,而是她更是罕见的双系CR持有者。但诡异

  • 世界第一村姑在线阅读第6节

    第二日一早,杨羽刚起床就听见城内一阵欢呼,便拉了一个下人问怎么回事,听这人一说才知道,原来是皇莆嵩到了。随后一个士兵走进杨羽的院子,“大人,将军请你去大厅议事。”杨羽点点头,背上十方宺戟便随士兵往大厅走去。刚走进大厅,朱隽便看到了杨羽,随后拉着一名中年男子说道:“义真,来我给你介绍,这便是远侑,计谋

  • NBA:开局巅峰乔丹之初下江南(1)

    “砰...”一声尖锐的碰撞声从大运河的一个平凡的河口发出,随着北风呼号在江面上依然飘荡了很远。在小河口里暂歇的渔夫,行人都从船上探出身子查看究竟。原来,这些避风的河口,口紧内宽,一艘华丽的大船赶着进港避风,不曾想尽然将一艘还未完全驶入的客船撞的歪歪斜斜。不过总算客船材质尚可,虽受了重击,却一时还未完

  • 皇兄在线阅读凶宅

    黑云压城,淅淅沥沥的夜雨中,古城寂静的像是一个死城。一声惊雷响起,白色电光一闪而过,阴森森的古宅在电光下若隐若现,平添了几分诡谲。雨水冲刷下,古宅的石狮旁,一片暗色晕染开,在屋檐下白色灯笼朦胧的光下,竟是如血般的殷红……一阵冷风,在幽长的吱呀声中,吹开了半开的大门。黑黝黝的古宅内,像藏着什么,让人感

  • 【综主鬼灭】不死之刃之坑爹的抽奖

    “啊哈哈哈哈!真是了不起的大叔,竟然被一个小女孩外加曾经的手下耍得团团转!”眼看维斯塔就要钻进遗迹找萨莎他们算账,因为他们先前的打岔终于有了些许喘息机会的卡路迪亚连忙出声,准备拉稳仇恨,“你不是还想要我的心脏么,这么慌张地逃开可真没意思呢。”他伸出右手,食指尖锐如血的指甲仿佛剧毒的蝎尾无声而嚣张的挑

  • 主君如月在线阅读苏天明

    “系统,把这两个天赋提取出来,对了融合了这两个天赋后会不会有什么后遗症?”“群主,不必担心,系统在提取群员天赋时,会顺带的把这些天赋的后遗症给修改掉,而且也可以通过群里的积分来提升这些天赋,这样群主也可以直接在和群员天赋同一水平上的时候直接变得更高级,不过这些都需要群主自己靠积分来提升自己了。”“那

  • 灵气复苏:从乌鸦到星空禁忌在线阅读第4节

    这时,江影苏醒的那一刻,直播间的观众们都对于秦天的见义勇为而感谢,他们没有发出文字,而是用礼物来聊表心意。“老油条打赏主播X99宝剑!”“我是大魔王打赏主播X100荧光棒。”“动漫小强打赏主播X10藏宝图。”.....系统的提示声再次传了出来。“恭喜宿主人气达到1000,技能熟能生巧升级!”熟能生巧

  • 逆天神魂在线阅读第六节

    明月寒雪见少年问这个问题,一时之间非常尴尬。这就像一个小孩子拿着一个大人的隐私物品问你该怎么用;而少年就是这个小孩,明月寒雪就是那个被问的人。明月寒雪看着少年那清澈的眼睛,实在不好说什么激烈的话,只好道:“小弟弟,这些事你现在还不能知道,以后就会明白的,所以你就不要执着于这个问题了。”明月寒雪轻轻地