您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

王源:源阳颖光彼若初晨之新的方向(2)

作者:尹时夏 来源:晋江文学城

几乎所有的能量来源都是来自于自然界,也可以说是自然最先发生,核聚变反应也不例外,自然界存在的核聚变反应已经被发现,它是来自于太阳内部的热核反应。

冷核聚变则不相同,它是在接近常温下发生核聚变反应,迄今为止人类还没有掌握冷核聚变发生原理,在自然界也没有发现过冷核聚变的任何迹象。

航天航空领域的发展,和人们对于宇宙的探索极大的鼓舞了科学家的士气,人类期待有朝一日发现新的物质,和一些未知的自然现象,探索着地球文明新的大门。冷核聚变是否存在于自然之中仍然是个谜团。

323研究所隶属于中国科学院第七分院,简称中科七院323所,当地人叫323。

所有人只能看到上下班的人穿梭于大门之间,严肃的警卫不容侵犯,任何人都不知到这里在干什么,也没有人告诉谁这里是干什么的,似乎它根本不存在一样,只有少数人闲暇时聊一两句,不过都认为这里是兵工厂,制造**,炮弹,战斗机机翼,什么的,总之非常神秘,几公里以外的牌子上写着外国游客止步,禁止拍照,毫无疑问这是323的牌子,同时又增加许多神秘色彩。

蝉,在声嘶力竭的鸣叫,323研究所的办公楼寂静异常,二楼会议室坐满了穿白大褂的人,每个人胸前挂着编号牌,一个长方形的会议桌围着三十来个人,都是男性,大多数年龄偏大,四五个秃顶,七八个人佩戴高度数眼镜,年轻人较少,翟忠博和左恩费算是最年轻的,一头黑发,眼神坚毅,如鹤立鸡群一般。

会议桌最前面中间那个人喝了一口水,他满头灰白头发,带一副大边框眼镜,他的眼神绕过眼镜,他低下脑从眼镜上方环视所有人,他开口道:今天主要是讨论211项目,上级的意见是暂时搁置,大家有什么意见或建议尽快提出来。

暂时搁置,搁置到什么时候?翟忠博问道。

什么时候,我也不知道。

那能不能解释一下为什么搁置呢?

解释!我解释不了,我只能告诉你这不是我意见。回答了这个问题他瞪了一眼翟忠博,继续喝了一口水。

这一番话之后在场的人议论纷纷,大家都在激烈讨论,一时间会议室嗡嗡作响,那个人端着茶杯走出了会议室。

会议室越来越吵,过了好一会翟忠博出了会议室,他看见那个人手端茶杯,站在窗口目视远方,翟忠博低头犹豫了一下便走了过去。

钱院长,我不明白好好的为啥要~~~

你不明白,我也不明白,别说了,他摆了一下头,翟忠博只好转头回会议室。

站住!钱院长指了指翟忠博,你~~~去去去。

不久会议室安静了许多,钱院长走了进来,他端端正正坐下,目视一周,道:都讨论完了!还有什么要讲的吗?大家你看看我,我看看你,都鸦雀无声。

那好!211项目暂时搁置,明天出报告,说完钱院长转身离开了。

下班之后翟忠博拉着左恩费去了钱院长家,翟忠博敲了一下门,就听见钱院长隔着门埋怨,小翟呀!你就不能让我吃完饭再来吗?

钱老师我就是等吃饭前才来。门一打开,左恩费把手上的袋子提了起来,钱老师这可是刚出炉的叫花鸡,还有这个!洞藏太白15年。

钱院长撇嘴一笑,有你两个这学生呀!就别想安生,两个臭小子,进来!

师娘满脸笑容接待着,钱院长指着翟忠博和左恩费道:以后呀!他们俩来了就别开门。

师娘笑着,提起叫花鸡袋子道:学生不来总念叨,学生来了没好话,那次学生来了不是你亲自开门的。

行了行了,趁热切了,让我今天喝两口。酒杯,菜,叫花鸡,花生米,准备好了,师娘便要出去锻炼身体,她说锻炼前最好不要吃油腻的东西,自己吃了个苹果就走了。

在323研究所钱院长的学生有七个,翟忠博和左恩费最年轻,他们两个是同班同学,也是钱院长带的最后一批学生,也是最给予希望的学生。

师徒三人聊了很多过去的事情,钱院长非常开怀,并谈及了关于211的一些相关事情,实际上211的搁置也是处于无奈,主要是专项资金的来源,而211不被看重也是一个事实,未被彻底放弃主要是为了了解西方国家的动向,就像三国时杨修所说,食之无肉,弃之有味。

到目前为止没有任何迹象表明西方国家彻底放弃了冷聚变,许多地方已经不是国家在插手主办了,甚至放任不管,公司,企业,私人都可以进行相关研究,可以说把这个举国的策略转变成了游击战,而这样的确有诸多好处,信息来源广,投资量小,分布极广,可谓是普遍撒网重点培养。这样的策略我国现在还达不到。

对于211项目中科院态度也是一样,如果可以达到游击策略,中科院可以把项目下放,但不包括所有外部人员和企事业单位,资金问题可以解决一部分,至于后期怎么样就很难说了。

还有一个方向问题,既然热核反应可以发生在自然界,那么冷核聚变是否也可能发生在自然界,对于热核聚变,冷聚变是对立的,也就是反义的,自然界的相反相生随处可见,就像,金,木,水,火,土,相生相克,任何事物都要两面性,一切事物都有对立物,找到你想要的那个就行了。

西方国家探索海底,探索宇宙,探索人类未到之处,就是要找到那些未被发现的事物,对于冷聚变反应只不过是其中之一,真对所有的未知它只不过是凤毛麟角罢了。

不管是什么未知,一旦被发现就有了依据,研究,探索,理解,只不过是时间问题而已。

钱院长借着酒意,他翻开一个日记本,你们看,这是我的一个记录,至于怎么来的,你们就不要过问了。

意大利一个考队在阿尔卑玆山脉发现了奇怪的光源,德国人在那个光源附近探测到了弱核辐射,而且雪被融化了一部分,融化厚度不大,这充分说明那里出现过弱核辐射和低热能,但是否真实,或者是不是同一个地方就很难说了。后来有人说是假的,为了骗取经费,也有说是真的,甚至许多人说那是地外天体坠落,要么是什么外星人,UFO什么的,但都不可靠。

钱院长道:我呀!也是好奇而已,你俩知道就行了,不要给我到处乱讲,一个中科院院长搞这些乌七八糟的玩意算什么,喝酒,喝酒。

夜已过半翟忠博独自坐在老院子遥望星空,此时酒意散去大半,他伸手想抓住星星,却两手成空,他闭上一只眼,一只手伸向天空,手正好挡住视线,他慢慢合上手掌同时闭上眼睛,眼前的星星全部消失了,他想象着星星全在手中,突然他松开手呵呵大笑,他笑自己还是这么幼稚。

笑完他陷入了沉思,长久以来自己一直沉浸在实验和理论上,专注于一件事,而忽略了这件事以外的相连,这是错误的,应该走出来,思想要放宽,眼光也要长远些才行。

他始终认为左恩费是一个沉着冷静的人,也是一个完美的人,没见他烦闷,也没见过他发火或者牢骚,更没有什么不良嗜好,简直接近一个完美的人。

左恩费干什么都会成功,从上学时候就是这样,他的聪慧是那种冷酷的聪慧。211项目左恩费是翟忠博的精神支柱,其它一些重要项目左恩费也起到了决定性的作用。翟忠博唯一不了解的是左恩费的情感世界,因为他根本没有谈过关于这方面的事。

曾经一个喜欢打牌的朋友问左恩费为什么不喜欢打牌,难道是害怕输钱吗?左恩费说自己从来不喜欢打牌嫌浪费时间,但不代表自己不*博,他要是*博,钱作筹码没有意义,值得一搏,死何足惜!翟忠博深信要是左恩费遇到值得一搏的事情他什么也不会怕,包括身家性命。

当晚钱院长的一席话让这两个人有了些许思想变化,理论和实验只不过是万千可能中的一种途径而已,找到其他途径不是没有可能,就像一条哲理所说,一切皆有可能。只要不迷失就行。

延伸阅读

维也纳酒店加盟  http://www.filipino-jokes.com/s52l.shtml
维也纳酒店加盟项目问答1、建筑面积多少平方?3500㎡以上。2、可规划的客房总数?总

清山泉净水器加盟  http://www.filipino-jokes.com/gylh.shtml
深圳市清山泉环保科技有限公司创建于1998,现座落于改革开放前沿城市的净水基地——总

微腾加盟  http://www.filipino-jokes.com/nqtq.shtml
微腾机械坐落于上海嘉定区高新技术产业园,是生产软起动柜的高科技企业。主导产品XJR电

MERCURY加盟  http://www.filipino-jokes.com/pgja.shtml
MERCURY手机套经销批发的手机皮套、平板电脑皮套销量节节高消费者市场,在消费者当

欢乐家加盟  http://www.filipino-jokes.com/ger5.shtml
欢乐家少售罐头是一家依靠本地资源优势生产经营水果罐头、鱼类罐头、休闲食品、果汁饮料、

成成厨卫加盟  http://www.filipino-jokes.com/siis.shtml
成成厨卫招商加盟_公司简介嘉兴成成厨卫电器有限公司,是一家从事专业化厨房电器生产的企

鸿雁管业加盟  http://www.filipino-jokes.com/6bwy.shtml
鸿雁管业隶属于杭州鸿雁管道系统科技有限公司,位于杭州,创始于1998年,经过三年的潜

元朗加盟  http://www.filipino-jokes.com/gqlq.shtml
元朗电动车有限公司是一家年产200万量大型企业,现有员工200多人,公司本着诚信,双

恒美加盟  http://www.filipino-jokes.com/nc22.shtml
美家纺以浙江省现代纺织工业研究院为依托,集结了包括中国工程院院士、纺织科学研究院贵族

爱大爱加盟  http://www.filipino-jokes.com/st71.shtml
矫正儿童视力加盟标杆品牌资质展示:1988年,爱大爱的核心技术同步调辐增能束光磁波器

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被我救过的人都哭着要报恩怎么破小餐馆的家庭会议

    做任何事情都不可能一撮而就,需要的是一个循序渐进的过程,在这个过程中,所以的酸甜苦辣以及人情冷暖都只有自己才能深深的体会!哪怕是你对未来非常的了解,这个过程也不是件容易的事,此时的乔峰内心就是这样的,口袋的深度,决定了做事情的难度!乔峰带着一家人,围着汉阳城西转了一圈,了解清楚了周围的所有环境。时间

  • 最强佣兵团在线阅读第八节

    林度擦了擦屏幕上的灰尘,在仓库的监视器中看到了两个熟人——保罗和丁栩。李烨感兴趣的凑了过来:“这个研究员一定是个变态,不但在自己女儿房间里装监视器,连仓库地下室都不放过。”这句话提醒了林度,她觉得有什么东西在脑海中一闪而过,但是并没有抓住。监视器上面的人已经动了起来。保罗退入仓库之后首先暴力破坏了小

  • 天狱挽歌在线阅读第2章

    “看来你也没有想象中的那么窝囊。”正准备放松的陆云青,再次听到了这声音,刚想开口说话,声音再次在他的脑海中传道。“叮!系统觉醒!”“叮!系统激活!”“宿主:陆云青!”“年龄:18岁!”“等级:零,绝对的菜鸡!”“技能:无!”“积分:零!”紧接着陆云青先是一愣,满脸不敢相信的问道:“莫不是真的是系统?

  • 都市之无限兑换之这该死的有钱人(1)

    “我们现在并不孤单,陆远和孙平之已经在赤红山会师,并且在那建立了第一个红色革命根据地。在那,我看到了九州未来的希望。”“陆兄你说的都对,可是现在都什么时候了,你还在这侃侃而谈。”身旁男子担忧道。“王江别怕,吃菜。”陆树说道。站在一旁身材高挑,红色旗袍下露出雪白大腿的侍女,闻言伸出胳膊拿起筷子,挑选了

  • 二次元里的魔王大人在线阅读枯井

    古桃之望着头顶的一片黑暗,又紧了紧手中的木剑,心中苦笑一阵道,看来我还是高估了他们对自己的友善古颜古同两人将大石睹在洞口之后,又拍了拍手上的泥土,古颜阴笑着说道,这下这个讨人厌的家伙终于死了话音才落,古同有些担忧道,这样会不会有点太过了,古颜沉声道,没事,这本来就是一个没人要的杂种,死在哪都不重要也

  • 无限之超次元召唤第二章

    因张胜被陆将军召回,皎月这边便有了喘息的机会。柳隽以教授孩童识字为交换,让看守黄老头同意让他代了姐姐的那份工,又从厨下金大娘那换来几口干粮。一来二去,黄老头和金大娘见他们姐弟识理又知趣,加之柳隽教他们的小孙孙又格外耐心,心里不免偏了几分,便睁一只眼闭一只眼,由着皎月休养,金大娘甚至偶尔还会偷偷给姐弟

  • 每天都在被剧透人生之第九章(9)

    几乎是火烧屁股的,温停云带着自家二徒儿马上回了折叶峰,却不料刚回山头正厅里就坐了一个人。红衣似火,张扬骚包,黑发披散,美若朝霞,艳若桃李,眉目含情,她(?)就这么软软的倚靠在美人榻上,四周皆是各式环肥燕瘦的美人,朱唇轻启便有美酒珍羞送到嘴边。温停云:“……”棠棠:“师尊这是……?”温停云皮笑肉不笑的

  • 请坚守住拥抱的底线在线阅读白府白东

    “呼………呼………”“呼……呼……”玄辰大口大口呼气着。“这太清剑诀,好生霸道,竟然要一剑斩神魔,一剑踏天地……太清剑诀……剑诀……恐怕是凌驾于秘笈之上的存在了吧……”玄辰喃喃道。而在这时,于三府大陆之外的一片天地内,一座辉煌的大殿之上,一位剑眉男子端坐在王座之上,其周身散发着恐怖气息,让人好似那么

  • 夜照亮了夜第10章在线阅读

    “让开,让开。”一声凄厉的声音突然间响起,一匹乌黑的马狂奔而来,马蹄铿锵,踏起地上落花飞溅,一个男子紧紧抱着马脖子,嗓子里发出惊惧和颤抖的喊叫声:“马惊了,马惊了,快让开。”眼看马蹄已经到了面前,慕璃月只顾赏花,听见喊声回过神来但来不及了。事发突然,隔着几十米远的阿玉直奔而来。已然太迟。慕璃月闭上眼

  • 掉入BT的坑(综)暗流涌动

    南圣大陆青源镇,一座座古老的房子,街道各式各样的店铺,茶馆、酒楼、作坊、当铺、武馆等,格外热闹、喧嚣。各种叫卖交易的声音更是络绎不绝于耳。像往常一样,一袭白衣少年执剑带着白衣弟弟执白,在包子铺啃吃着包子,包子就是要刚刚出锅的好吃,兄弟俩永远不知道,这是他们最后一次在这里吃包子了。命运的不济,把一切苦