您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

魔王大人,帝君驾到了!青梅竹马(求收藏鲜花)

作者:许微风 来源:红袖添香

“是你啊。”

一张俏丽的脸庞上镶嵌着秀气的琼鼻,美眸像是月牙儿一般,轻轻弯动像是在笑一样,皮肤如同牛奶一样呈现出乳白色。

顾芷柔,华叔的女儿。

“看你的样子,好像不欢迎我的样子。”顾芷柔穿着一袭雪白的长裙,将裙摆捋了一下,坐在门口的凳子上。

“怎么会呢,好长时间没见,有点不知道说什么好。”

古一然上下打量着这个玉人儿。

小时候的顾芷柔就是个美人胚子,上大学后学会打扮了,脸上画着淡淡的妆容,显得光彩夺目。

放在哪里都算是女神,路过不少行人都是不由自主的将目光投射过来。

两个人可以算的上青梅竹马。

只是后来古一然老爹走了以后,两家关系渐渐恶化,正巧顾芷柔跑去魔都上大学,两个人就很少见面了。

“我记得你应该快毕业了吧,回来找事情做么?”古一然也是搬过来一个凳子,随口问道。

“毕业等于失业,回来先帮我爸做点事。”顾芷柔笑道,“不说我了,你呢?”

“我啊。”古一然淡淡说道,“还不是跟我爹做一样的事情么。”

相谈甚欢的时候,顾芷柔的电话响了。

那是华叔打来的,问顾芷柔到家没有,要不要他去接。

顾芷柔随便应付了几句,然后就挂断了电话。

“不好意思啊,我爸催我回家呢,下次我们再聊吧。”顾芷柔起身,拿着行李箱就要走。

“我送送你吧。”看着顾芷柔十分吃力的样子,古一然也是急忙从她手中抢过了行李箱。

顾芷柔没有拒绝。

两人顺着古旧的街道往里面走过去。

路上有一言没一句的聊着。

突然,古一然笑道:“你还不记不记得小时候说过的一句话。”

“我小时候说过那么多话,我哪记得是哪句?”顾芷柔眨眨眼睛,不明所以。

“我十岁生日,你偷偷在我耳边说的那句话。”古一然嘴角掀起一抹弧度。

犹记得,那个粉嘟嘟的嘴凑到自己的耳朵边,小声的说着。

“一然哥,今天没有给你准备生日礼物,二十岁的时候我就嫁给你。”

顾芷柔也是在这个时候想了起来,脸庞攀上一丝绯红。

“这你还记得......”顾芷柔跺跺脚,道,“你想娶我,还得问我爸答不答应呢?”

“你这算是答应了?”古一然惊奇道。

“先过了我爸那关再说。”顾芷柔得意洋洋起来。

她可是知道,古一然这几年跟她爸的关系越来越差,两个人见面不怼上几句,那都是看在过去的交情。

呵呵。

古一然无奈的笑了起来。

绕来绕去,还是绕回了一个千古难题。

怎么搞定老丈人?

尤其是在本身关系就很差的份子上。

两个人走着走着,就到了顾芷柔的家。

不大的门面,货物却是摆的的琳琅满目,墙壁上挂着的是现代书画,空地上则是摆着一些工艺品。

至于真正的好东西,都是放在店里面,需要小心保管,不会轻易摆出来。

客流也是很不错的。

毕竟华叔在潘家园开了几十年的店,从来没有卖过假货,名声已经打出去了。

此时华叔站在门口,磕着瓜子照顾着客人。

看到顾芷柔站在门前,顿时连客人也不照顾了,穿着拖鞋跑的飞快。

“宝贝闺女,刚才怎么不在电话里面说快到了,我好去接你啊!”

华叔给女儿来一个大大的拥抱,有些埋怨的说道。

“这不是想给您一个惊喜么!”顾芷柔笑眯眯的说道,然后纤细的手指往后一点,“爸,您看是谁来了。”

华叔顺着看了过去,当看到古一然的时候,脸色瞬间板了起来。

“你小子来这里干什么?”

古一然把行李箱往前一推,道:“送送芷柔。”

“还算有点良心。”华叔瞪着眼睛看着他,道,“还有你小子不要瞎叫,芷柔是你能叫的?”

看着华叔那防贼一般的眼神,古一然有些无奈。

我这还没下手呢。

真下手,你不得掏刀子出来捅我丫的。

“爸,别闹了。”顾芷柔把东西送到自己老子手里,然后就往门口一坐。

回到了家,顾姑娘一幅大家闺秀的模样,开始忙东忙西。

华叔则是忙着收拾顾姑娘的房间。

古一然也是趁着这个功夫,在华叔的店里面随意的逛了起来,很快就找到自己想要的东西。

在几幅并不算珍贵的古画下面,他看到一叠泛黄的纸张。

旁边贴着标签,著名是哪个年代的纸张,适合用来做什么。

古一然随意抽了一张,看了起来。

纸张的表面有着一层淡淡的光泽,那就是在岁月的作用下所形成的包浆。

做旧的纸张无论多么精美,但都无法有这样的作用。

古一然确信,只要他有了这样的纸,再配合完美无缺的唐伯虎的技艺。

那么做出来的假画,恐怕没有任何一个人去分辨真假。

“不要乱碰!”就在这时,华叔从后面走过来,没好气的说道,“我店里可都是真假货,跟你那个假万宝阁可不一样。”

“华叔,我准备不卖假货了,弄点真家伙。”古一然也是有些不好意思。

这些年天天卖假货,倒是败坏了不少他老爹积攒下来的名声。

“你有那个眼力劲去找真货么?”华叔瞥了他一眼。

收货的时候没点眼力劲可不行。

眼看着两个人要呛起来了,顾芷柔赶忙走了过来,插嘴道:“爸,你上次说家里出事了,现在我回来了,能仔细告诉我怎么回事么?”

说到这个话题,华叔的眼神黯然下来,看了已经出落的像朵花的女儿。

“你现在也长大了,有些事情跟你说说也没关系。”

“我有一个朋友,前段时间收了幅徐悲鸿的马,准备在他朋友开业的时候送出去。”

“他不知道怎么保养古画,就放到我这里暂时保管一下。”

“没想到......就给弄坏了!”

顾芷柔美眸睁的大大的。

古一然也是楞了一下,这也太不小心了吧。

要知道徐悲鸿的画也拍过上亿的天价,虽然不知道华叔手里的那幅值多少钱,但作为徐悲鸿最著名的马,低也低不到哪里去。

华叔怕是要下辈子挣得钱都贴在这里面。

延伸阅读

金诚誉加盟  http://www.acoustical-senses.com/ynoh.shtml
金诚誉手机壳总部主要生产手机皮套,三星手机套,iphone手机套,平深圳市福田区金诚

乐双源水处理设备加盟  http://www.acoustical-senses.com/pc0x.shtml
乐双源水处理设备拥有一批在本行业的技术人员,可以根据不同行业客户的需求,设计各种不同

好君加盟  http://www.acoustical-senses.com/gll7.shtml
好君挂历是平阳县达氏无纺布制袋厂经销商品,总部成立于2007年,多年来服务于银行、电

梦妮尔珠宝加盟  http://www.acoustical-senses.com/bjnx.shtml
1951年,monavi第一件首饰诞生于意大利威尼斯的一间专业手工作坊。这个因文艺复

健康元口服液加盟  http://www.acoustical-senses.com/x1ro.shtml
健康元口服液诞生,总部设在深圳。集团前身太太药业股份有限公司是一家创建于1992年的

可舒加盟  http://www.acoustical-senses.com/dax5.shtml
可舒美容美发专注于生产、研发、销售各类美发工具,主要包括理发器、吹风机、直发器、卷发

七江轻钢别墅加盟  http://www.acoustical-senses.com/bnz9.shtml
北京七江轻钢别墅装饰有限公司为每个代理商和加盟商提供七江轻钢别墅全套宣传资料。同时,

歌颂加盟  http://www.acoustical-senses.com/x8m5.shtml
歌颂KTV简介:引进香港重量级音响设备,全场环绕式立体声,音质清晰纯正,让歌声更具吸

梦真加盟  http://www.acoustical-senses.com/yupc.shtml
梦真家纺是一家集设计、制造、加工于一体的现代化企业,坐拥6000多平方米的现代化标准

德州东方环保科技股份有限公司加盟  http://www.acoustical-senses.com/gtsv.shtml
东方环保拥有二十多条生产线,主要产品包括重金属生态修复毡、修复毯、HDPE膜、GCL

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄门异事第八章在线阅读

    一个大目标是要由很多小目标组成。吴冬现在的大目标就是堂堂正正地杀入叶家,因为他们吴家的消亡跟叶家有关。至于他们是出于什么原因,那就不是他管的问题了。他只知道是叶家逼死了他父母,杀死了他的兄弟姐妹,让他失去了他的家人。至于他现在的小目标,那就是一年之后,光明正大地踩叶鹏宇的脸。要让诸葛紫怡知道选择叶鹏

  • 我和世界五五开在线阅读第9节

    沈锦乔用马车带了两个妹妹回侯府,等她们下车了,自己却没有下车。“明诛,去东街的戏楼。”马车慢悠悠的往东街而去,停在一间戏楼的门口。东街多的是达官贵人,锦衣华服到处都是,沈锦乔这一身锦服穿着入宫拜见可以,走在这大街上也不会太突兀。尤其是这东街最大的戏楼---流芳阁,这里面的戏子都是这盛京里最出名的角儿

  • 穿成影帝的小娇妻[穿书]之第一章

    落日的余晖,将一个落寞男人的背影拖得极长,周围是单调的景色,两侧老旧的房子,在暖色调下显出时光雕刻洗礼下的沉静。男人脚步沉重地走进这条阴暗的巷子里。远处传来一阵低沉的大提琴声,那调子极其压抑,明明该扬起的调子,却沉沉地透出灰败之意。画面定格在巷口琴行,陈旧的大提琴,挥动的琴弦,还有拉琴人的小腿。以及

  • 一个网红的自我修养第三章在线阅读

    村长小老头笑嘻嘻的看着我,揶揄道:“离殇啊,跑了一天,累么?渴么?”我白了小老头一眼,没好气的说:“累了怎么样?渴了又怎么样?”小老头摇摇头,说:“本来老头子是想让你坐会儿歇歇脚,顺道喝点水来着,可你小子一点也不懂尊老敬贤,老头子好伤心的说~”额,好没节撡(jiecao)的老头子,说是为老不尊也不为

  • 情根深种在线阅读第10节

    公司的文化是逼着人学习进步再学习再进步,深知自己的处境。她别无选择,只有更加的努力体现自己的价值,让别人感到需求你,才不会被轻视。除去周末,加班的时间特别多,每日回到居住的寓所都已经晚上九十点钟。这就是公司喜欢用未婚青年的原因,不被家庭所拖累,一颗心扑在工作事业上。她以前的上司有轻微的洁癖和强迫症,

  • 墨跡在线阅读第7章

    7.找上门来了王羿听到修罗的话后,脸上闪过一丝不安。“小子,你来了。”修罗虚弱地说着。“你怎么了?”王羿问道。修罗现在可是他的一张神秘底牌,修罗是一个剑灵,他见过的大风大浪比王羿吃过的饭还多,就算他不能出手相助,那他帮忙出些主意也会让王羿受益不浅。可现在看来,修罗的情况很不乐观啊。“这还得从那个晚上

  • 这仅仅是个玄幻故事在线阅读陆望舒

    第五章陆望舒陆望舒失魂落魄的走出了检测室。她的希望破灭了,她的骄傲在结果出来的那一瞬间就被击碎,然后丢弃在看不见的角落里了。她一直是班上最优秀的学生,不管是同学,老师,还是相依为命的奶奶,都觉得她能通过,都觉得她能考上一个不错的觉醒者大学,哪怕考不上北武,华武那样的顶尖名牌,西武,兰武她也是没问题的

  • 三国:我不想当反派第10章在线阅读

    因为两人都不急着争第一什么的,速度明显比其他学员慢了许多,只是两圈的时间,苏砚清和霍雨浩就落在了最后面,就连那些女学员们都超过了他们。不过再怎么慢跑,跑久了也是很吃力的。苏砚清还好,跑到第十圈的时候霍雨浩已经跑得汗流浃背。而此时跑在第一位的王冬已经超越了他们三圈之多。但是,到了这个时候,跑在前面的学

  • 寻找前世之旅--续之原来不是黑户(4)

    听到彭笑的提议,二婶真动心了,她这耽误一天,不仅不赚钱,这房租可是一分都不能少的。“笑笑啊!分钱就免了,二婶知道你也不容易。要不这样,这店呢,算转租给你,你赚多少都是你的……”“行,二婶,我也不跟您客气了,我最近手头真不宽裕。”彭笑现在何止是不宽裕啊!刚才买了十套队服之后,他手里就剩下几十块钱了。二

  • 迷失之龙第二章

    秦修没有等多久就听见后面传来撞门声,他费力地转过头,就看到一个穿着黑色西装的男人冲了过来。放眼一片全是刺眼的鲜血,他从小被当成宝贝一样捧在手心长大的弟弟此时正伤痕累累的蜷在血泊中,一只手血肉模糊,封焦压根就不敢去想,那该有多痛。“小辛!”封焦两三步奔到秦修身边,一手颤抖着摸了摸秦修的脑袋安抚他,一手