您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

镇狱天君之青葱之年(10)

作者:三木璟 来源:纵横中文网

“唉。”东方言叹了一口气,便低着头前去见丞相。实属不情愿。谁又愿意去见一个闷葫芦呢,况且昨天才刚见过!

不过东方言走在途中,正是看见了一名女子,身着华贵,气质不凡。

不是丞相府的千金小姐还能是谁呢!

东方言刚要上前打招呼,之前这位千金直接冲过来,拉着东方言的衣袖,拽着就走。

“陪我去趟灵器阁。”这位大小姐不容反驳的说道。

听到灵器阁三个字,顿时东方言眼里冒着金光。自己没钱,但是丞相千金肯定是有钱的吧。

“给我买一柄灵阶轻剑。”东方言自然毫不客气的说道,难得有法子不去见丞相,东方言自然是高兴的。

“你知道灵阶的灵兵多少钱吗!”这位丞相千金面露凶气,很不高兴的说道。

“那我只好去找丞相要了。”东方言可不管这些,不给轻剑,那干嘛还要陪着她白跑一趟呢。

“好好好,我给你买。”丞相千金听到丞相二字只之时顿时改口。

东方言则是一脸高兴地跟着出去了。

路上东方言突然想起来自己竟然还不知道这位丞相千金叫什么名字,顿时觉得有些不好意思。

“不知道该怎么称呼?”东方言问道。

丞相千金转过头,面露不善的说道:“听好了,本小姐叫左丘观琴。”继而问道:“你多大了?”

“刚满十二。”东方言并没有问左丘观琴的年纪,毕竟这对女生都是比较敏感的话题,即使他未经世事,但也了解。

“我们差不多,但是我比你大,我们就是姐弟了。那以后你就叫我观琴好了,我就叫你小言。”但是说这句话的时候却是背对着东方言。

显而易见的是她说谎了。

东方言也是猜到了左丘观琴应该是比自己要小一些,但是并没有点破,而是点点头喊道:“观琴。”

一路上两人都没再说过话。其实二人都没有朋友,都不善交谈。如此青葱的年纪,终于有一个人可以毫无顾忌的相处,不需要理由,就好像真的是姐弟了。

一个有些小任性,但是也算知书达理。身为丞相之女,自然身上有着一些傲气,同时年少,少女的心性可想而知,而且丞相的教导自然有其不凡之处。

另一个却是久居道藏阁,以书知世事,看似深谙世故,但依旧怀着少年的热血,也还有一些青涩懵懂。只是藏在血脉之中的傲气,难以被人发觉,甚至若是不了解,则会认为他极其普通,出身寻常。

两个人因为特殊的原因走在了一起,未来也将生活在一起一段时间。二人心里都各自想这些什么,只是都不曾说出来。

两个孤独的人往往会相互治愈。

幻想着,二人嘴角微扬。也很快到了灵器阁。

东方灵器阁,皇城首屈一指的灵器阁,乃是皇室参与管理,自然不凡。

“二位请进,请问需要点什么。”一位小厮走过来热情的问道。

东方言和左丘观琴走了进去,看了看灵器阁内,顿时被一柄灵枪吸引。

灵枪单独挂在墙上,直对门,让人一眼就能看到。

此枪应该就是镇店之宝了,隐隐散发出丝丝道则的气息。还没解封就如此厉害,一定是一柄神级灵枪。

不过二人也没有多看,此时左丘观琴开口:“一把凡级极品冰属性的轻剑。”接着转身问着东方言:“你要什么属性的?”

“轻剑就好,属性都可以。”

左丘观琴虽然很惊异,属性不对可是会对身体造成反噬的,但也没有多说什么,东方言看着也不像是不知道的人。

而后左丘观琴继续说着:“还有一柄灵级轻剑。”

二人都是修行轻剑倒是很巧。

很快店员取来几柄灵剑。

左丘观琴随意挥了几下,认可了其中一把剑。

东方灵器阁的灵器自然是精品,并没有什么好挑剔了,多是看看手感。

而东方言则是试了试,皆为不满,觉得灵气使用不畅。

“能取来灵级中品的看看吗?”不过转头看着左丘观琴,似乎是想到了什么,又说道:“最好是冰属性的。”

“当然可以。”那名店员回道。

很快又取来几柄灵剑。

东方言又摇了摇头,继而直接说:“拿灵级极品的看看吧。”

左丘观琴也是很惊讶,灵级剑本来就颇耗灵气,生灵境大多也都是用凡级和灵级下品的灵器。不过她依旧是没有说什么,这些东西她还是能买的起的。

很快店员拿来一柄灵剑,并开口说道:“店里就这一柄灵级极品冰属性的轻剑了,若是客官还不满意怕是只能定制了。”

东方言接过灵剑,此剑薄如蝉翼,挥舞起来不易发觉,丝丝凉意传入手中,和千羽剑术倒是很配。其材质一看便是取自冰蝉之翼。

“好剑!”说着,东方言手中灵剑挥舞,虽然没有一招一式,但是灵气内敛,威势不凡。

“客官好剑术。”店员也是赞叹道。

左丘观琴也是颇为惊叹,生灵境之人竟然用起灵级极品的剑来毫无压力,剑术也是不凡。暗暗决定自己也是要努力修行了。

其实她也是极具天赋之人,而且有着丞相教导,但是奈何东方言太过天才,自己还是有些难受的。

二人来到柜台交钱。

“凡级极品,一枚极品灵石;灵级极品五十枚极品灵石,一共算五十枚极品灵石就好。”柜台之人开口说道。

皇城的东西价格往往比外界要高很多,质量也自然不用多说。

东方言也是不好意思的说道:“观琴,你钱够吗?不够的话我就不要了。”

左丘观琴没好气的看着东方言,而后拿出五十枚灵石出来。

东方言则是不好意思的笑道:“我以后不用了就给你用。”

左丘观琴自然是知道他的想法,不过却是开口道:“谁要你不要的东西。”而后白了白眼。

“丞相义子买东西还需要女生付钱啊。”突然一道声音从门口传来。

“观琴,好久不见啊,买什么需要我帮你吗。”门口的那名青年穿着倒是贵气,但是却气质却是十分落俗,一看就是纨绔子弟。

“我再说一遍,不要叫我观琴。而且我已经付过钱了,用不着你。”

说着拿起两柄灵剑,转身就走。

东方言扫了那人一眼,跟着左丘观琴便出去了。

“皇城赵家子弟。”左丘观琴不耐烦地说道。

“嗯。”东方言点点头,并没有多说什么。

但是东方言下一刻忽然拉着左丘观琴道:“想不想教训一下他。”

左丘观琴笑眯眯的看着的东方言,心照不宣。

延伸阅读

【黑执事】我真的不想要执事之苏醒与缘由(2)  http://www.qgueo24.cn/gdvq.shtml
朦朦胧胧,混混沌沌之间,一股浓烈的消毒水味道萦绕在王源的鼻尖,让他忍不住微微皱起了眉

我的手机地图变异了切磋  http://www.qgueo24.cn/trr.shtml
焕之子变回灵卡,煜陌言竖起灵卡断断续续的说:“幸苦你了”说完又放回披风里,捂住胸口,

[香蜜]流水渡在线阅读第4节  http://www.qgueo24.cn/sehv.shtml
走进房间,张东旭神色陡然变的有些落寞起来,扔下背包,坐在chuang头,抽着烟,望着

愿祈久安之boss就这么没了?  http://www.qgueo24.cn/l5k.shtml
又一只老虎惨死在陈羽的新手短剑下,它到死都没有明白平时在山林间作威作福的自己怎么会不

BTS之自以为乖巧第5章在线阅读  http://www.qgueo24.cn/xpsb.shtml
“好大的门!”待吃完手中的烧饼,巧儿才开始正视眼前的一切。这是一扇古朴庄重的门户,数

末世之掌控星辰之拜师  http://www.qgueo24.cn/alz6.shtml
幽静的竹林中,时不时传来一阵鸟鸣。“爹,他没事吧。”林轩在一旁看着为凌沧疗伤的陆佑劫

将军她弱不禁风在线阅读第6章  http://www.qgueo24.cn/2f3.shtml
走在路上的白昙,逢寺即入,或礼拜(微鞠躬,他可不想再弄倒佛像什么的引起轰动),或交流

东华凤九续写之三生石第2章在线阅读  http://www.qgueo24.cn/n6rz.shtml
莫天棋是被落地的疼痛感惊醒的。不是一般的疼,最后那电动车还火上浇油地压了一下腿。不过

漆黑的复仇在线阅读第4节  http://www.qgueo24.cn/av0v.shtml
九月是桂花飘香的季节,首尔气温适宜,校园里的几棵桂花树开得芬芳袭人。秦淼淼路过树下的

虫族碾压奇幻自卫队在线阅读执子之手  http://www.qgueo24.cn/pnc1.shtml
小悦拉着我,头也不回地往前跑,任凭我怎么唤他也无动于衷,我的手被他拽地生疼,完全跟不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 林家有女名青筠[红楼]在线阅读第7章

    玛德,不管了,先大吃一顿在说,本来就是吃货的刘文浩在修行的这段时间可没有怎么吃好,只能说是吃饱,吃的没什么味道。很快,两人端着盘子开始选学食物,这里的食物除了面条就是薯片、汉堡、沙拉....也就是说,不是甜,就是咸...就没酸的,辣的,不过他也不挑食,在前世他就不怎么挑食,虽然很喜欢吃中餐,但是西餐

  • 漫威:天网系统终结者之又见面了(2)

    几乎是下定决定的瞬间,王远调头就跑,转眼人就已经翻过一道花坛,冲向小区中央。六名黑装男子见状相视一眼,其中一个领头的呵斥道:“分头追,别开枪,抓活的。”在领头的指挥下,六人迅速分成两组,他带着两个去追王远,而另外三人,则直接开车往大门方向包抄。王远翻过花坛进入中央人行道后,就朝外围方向前行。期间他回

  • 小楼一夜听雨声在线阅读第九节

    深不见底的井口,靥梦已经僵持了这个动作三天三夜。手已经麻木,而且已经三天三夜没有进食了。吃的全给了先知。现在已经没有了。靥梦就是有天大的本事,也不会腾云驾雾,到头来始终是个凡夫俗子。看来,今天真的要交代在这里了。明明还有好多事情没有解决,那个玉帝老儿的账还有算清呢。不甘心,有点不甘心。想到这里,靥梦

  • 校园篮球江湖在线阅读第一章

    北辰城,洛峰。山顶,一名少年躺在一块青石上,盯着身旁一具庞大的猛虎尸体,重重的喘着粗气。一阵凉风袭来,吹散了他额前散乱的发丝,露出的是一张稚嫩而白皙的脸庞。少年看起来只有十三四岁,睫毛很长,眼眸清澈明亮,一袭浅蓝色的衣袍将那清瘦的身子紧紧的包裹着。他艰难的动了动身体,双手支撑着岩石,缓慢的坐了起来。

  • 谷风之第三章

    221B二楼,夏洛克躺在沙发上,冲着天花板一边大喊无聊,一边掏枪射击。约翰·华生从屋内走出来,满脸无奈道:“哈德森太太又要找你要装修费了。”“约翰,一点咨询的工作都没有吗?”夏洛克头都没回地问道。“夏洛克,或许你可以发展一些其他爱好,”华生不在意地道,或许是他真的不理解天才吧。“爱好,我的爱好就是让

  • 盗墓笔记之挽歌在线阅读第五节

    “尽力而为,我愿为了正义与荣光消灭邪恶!”言秋接下了任务。“感谢你,冒险者。比利尔多拥有亡灵召唤的能力,要想消灭他,我们首先需要废除他与亡灵世界的联系。”“那我应该怎么做?”“据我所知,村子外的矿洞深处有光明原晶,其蕴含的光明力量能够洗涤邪恶力量,净化亡灵媒介。”“叮!隐藏的黑暗(第一环):为了对付

  • 养个首富是戏精在线阅读第10章

    [美梦成真。——高叙]七月十三日凌晨,高叙在朋友圈更新了一条状态,文字只有四个字:美梦成真,配图是一张被P成铅笔素描的哈雷公路滑翔。他的朋友圈五花八门,有培训学校的同事,有圈里圈外的商演伙伴,而最近多起来的一些则是车行的客户,于是回复也是一团混战,有说高老师你搞错啦七夕还没到呢脱单不虐狗的,有问哪一

  • 相府贵女之属性球

    最后一个进行单独采访的是肖雨。【3G书城】他跟着尤卡铎走进树林里,在一处低洼的水池边上,尤卡铎停了下来,他转过身来,虚假的笑容再次很可憎的浮现在他的脸上,他摊开手说:“地球星的使者,说说看吧,你认为你能活到什么时候?”肖雨没有说话,他将视线投向池塘里,那里有奇怪的小虫在河面上行走,巨大的脚底板能让它

  • 麻烦控制一下情绪第6章在线阅读

    蓝武!陈志翔擦了擦自己的眼睛不敢相信自己看到了什么。明明是一只绿色boss怎么会爆出蓝武?不应该是只有绿色武器的吗?“灵儿小美女。”陈志翔走在心里默念。下一刻,可爱的小精灵出现在陈志翔面前。灵儿嘟着小嘴“哼!臭主人,又开灵儿的玩笑!找灵儿是有什么事吗?”灵儿问道。“哪里有开玩笑啊,我的灵儿本来就是一

  • 重生学霸千金要逆袭第六章

    这一拳下手极狠,把地中海投资商打得懵圈。对方虾米似的弓在地上,痛苦地抱着肚子,把制片人和伍谌的经纪人都吓得脸色发白。“李总!你这是!?”制片人惊声叫着。谁料李榭轩却冷笑了一声,一手揪住地中海的衣领,粗暴地把这肥猪提了起来。他本就长得身高腿长,这会儿提着地中海,硬生生地把对方提得双脚险些离地。那投资商