您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

血染江山孩子出世

作者:公子明 来源:纵横中文网

今天是七月二十八日,一个平常的日子。但对于我而言却是一个痛苦夹杂着幸福的日子,在经历了一段漫长又难熬的时间之后,剧烈的疼痛终于减轻,随之而来的是那一生清亮的啼哭。

没错,七月二十八日是我女儿出生的日子,在这一天我突然变成了一个妈妈。那一刻不知道是身体的痛楚还是心灵的幸福,让我的眼泪像断了线的珠子一样往下淌。

“老婆,老婆,辛苦你了。我们只生这一个,再也不生了!”李时光紧紧握住我的手,在我耳边轻轻地说道,手忙脚乱地给我擦眼泪,掩饰不住那份心疼和焦急。

我虚弱地笑了笑,心里暖暖的。有这样一个照顾我爱护我的老公,身体上的疼痛似乎减轻了一大半。

护士将女儿抱来放在我身边,那粉扑扑肉墩墩的脸蛋和紧紧闭着的眼睛让我的心有一丝慌张,这就是我的女儿吗?不过她的样子实在很可爱,就那么小小的一丁点儿。

李时光的脸上也写满了欣喜与溺爱,用手指轻轻地抚摸她吹弹可破搬的小脸蛋,仿佛有一种不真实的感觉。

“老婆,你看,我们的女儿好像在笑诶。”李时光惊奇地说道,我也看见她小小的嘴唇似乎有些上扬,脸上的表情是那么温暖和煦。

“是啊。”我突然心里有了一个主意,“老公,你看她笑的多可爱。我们就给她取名叫欢颜吧?让她一辈子都能开开心心快快乐乐地笑。”

“欢颜,李欢颜。好名字,老婆,你真棒!”李时光在我额头印下一个吻。

出了产房,护士将我推进了病房,李时光则抱着女儿给等在门外的孩子的爷爷奶奶外公外婆看,几个人一起走进了病房。

我妈心疼我,觉得四人间的病房空气不太好,于是和我爸一起去找护士准备换个单人病房,病房里只剩下了公公婆婆和一个一直在玩手机的十七岁的小姑子。

“妈,你看欢欢很可爱吧?”李时光抱着小欢颜爱不释手,李欢颜已经自动被他取了小名叫欢欢。看着怀里静静闭着双眼,时不时动一下小嘴唇的初生儿,李时光心中总有一种特殊的感觉。

我笑着看李时光,却发现婆婆只是斜着瞧了一眼,满脸失望的表情,然后小声地说道,“哎……怎么会是个女娃?”

之前我也有想过,从农村来的公公婆婆会重男轻女,但我没想到会如此严重。女儿生下来之后,公公婆婆都还有抱过她,刚才是我爸妈在,所以他们也不好说话,现在竟然失望地看着我这么可爱的女儿,连想抱一下的意思都没有,难道这不是他们的亲生孙女吗?我心里顿时有点难受。

公公听了婆婆的话,也看了一眼李时光怀里的欢欢,然后似乎郑重其事地问李时光,“时光,你们啥时候再生个二胎?现在政策好了,一方是独生子女都可以生二胎,也不会遭那几个钱了。趁着都年轻,抓紧点时间吧,给我生个大胖小子。”

公公的话说的太露骨了,我心里的火气腾腾地就窜了起来。

这说的是什么话?我这刚辛辛苦苦怀孕了九个多月,生下一个姑娘,就立马翻脸不高兴,还催促着要生二胎?!难道我嫁到你们李家在你们的眼里就是生产工具吗?

李时光赶紧道,“爸!我们只打算生这一个!”然后看了看我铁青的脸,走过来将欢欢放在我怀里,“欢欢,你看,这是妈妈,你跟妈妈呆一会儿哦。”

我心里是极度不高兴,但是李时光捏着我的手用了下力,我知道他是在安慰我,也让我消消气,想想他爸妈。我撇过头不想理他,却又发现他并没有错,反而夹在我和公公婆婆中间不好做人,于是硬生生将火气给压了下去。

在公公婆婆来之前李时光就已经给我打好了预防针,说他爸妈一辈子在农村没出去见过世面,传统思想根深蒂固,一直觉得养儿防老,所以想要一个孙子。而且没有文化,也不太会说话,让我多担待着点。但我没想到他们重男轻女的思想已经到了这个地步,婆婆她也是一个女人啊!却将儿子视为黄金,将女儿视为无物。

从他们家就可以看出这一点,李时光上学的时候,家里是倾尽全力帮助他,最后才能进县城上学,考上A市的大学。而李时光的妹妹,我现在的小姑子,她只有十七岁,但是十五岁初中都还没毕业的时候就已经不读书了,家里人也不反对,就任她去,搞得现在连个养活自己的本领也没有,只能跟着在家里种地帮忙。

听了李时光的话公公的脸色有些不好看,立即说道,“时光!不管说啥这个男娃娃你是一定要生的!我们为这已经等了一辈子了,难道你要让我们失望吗?!而且你知道,没有男娃,我们李家就断了香火啊!”

当时我真是差点没喷出一口老血,这已经什么时代了?还断了香火?要不是我抱着欢欢,我估计我会毫不留情地跟公公争辩起来。李时光拍了拍我的背,赶紧将公公婆婆领出了病房。

还好这个时候病房的人有的出去检查,有的去吃饭,就只剩我一个了,否则让别人听到了这样的话,肯定会让人家看笑话。

刚开始做月子就遇到这么令人气愤的事情,我真担心自己会落下什么病根。亲了亲怀中软绵绵的婴儿,她香甜的睡姿还是让我有了极大的安慰。毕竟我得到了这样的一个无价之宝,这些痛苦还是值了。

李时光不知道跟公公婆婆说了什么,再进来的时候他们的脸色都有些不太好,但最重要的是他们不再说话,也并没有给我脸色看,这倒让我舒服不少。没待一阵子他们就嚷嚷着累,李时光将小姑子留下照顾我,说先送公公婆婆回家。

其实小姑子人还是挺好的,我躺在床上不方便,让她去端个水,叫个护士,她都很听话,除了眼睛基本没有离开手机以外。我就在想,这样一个听话的姑娘应该是可以有出息的,只是被他们家给毁了。

妈妈找了人托了关系,下午就将我换到为数不多的单人病房去了。虽然单人病房环境确实好很多,但我只住几天的院就可以回家休养了,倒是觉得没必要。但妈妈说女人这辈子可能就生这么一次孩子,况且我还是她女儿,一定要把我照顾好才行,这点钱可不能省。

世上还是妈妈好,我搂过妈妈亲了她一口。她笑着说,以后就是当妈的人了,可别再那么小孩子气。

延伸阅读

韩羊奶粉加盟  http://www.artesaniabolta.com/b5oy.shtml
韩羊奶粉加盟详情韩羊以母乳营养科学为标准,添加低聚果糖、半乳糖和α-乳清蛋白,含量比

EN+(驿普乐氏)加盟  http://www.artesaniabolta.com/gst1.shtml
暂无

酷一派独轮车加盟  http://www.artesaniabolta.com/p1es.shtml
酷一派独轮车,新推出的一种低碳、环保交通工具。带给消费者低碳环保的健康生活,同时也能

图途户外用品加盟  http://www.artesaniabolta.com/6wla.shtml
图途户外用品简介关于旅行,图途把美的风景、引人入胜的风俗人文、具有特色的文化内涵、经

嘉祥汉方茗饮加盟  http://www.artesaniabolta.com/nlo4.shtml
嘉祥汉方茗饮茶叶创新发展,诚信经营,追求卓越”的经营理念,以“秉承中医传统,弘扬养生

阳光密码加盟  http://www.artesaniabolta.com/a8je.shtml
项目介绍:服装市场一直呈现出人气高的场面,不管什么时期,衣食住行都是人们对物质的基本

金路康加盟  http://www.artesaniabolta.com/x4xm.shtml
金路康男鞋是安庆市金路康鞋服有限公司生产经销批发产品,总部经销的皮质皮鞋,运动鞋以及

益和加盟  http://www.artesaniabolta.com/ndu4.shtml
益和钥匙扣拥有完整、科学的质量管理体系。拥有强大的自主研发团队,时时刻刻关注市场,留

中缘佳加盟  http://www.artesaniabolta.com/gfir.shtml
中缘佳美业培训机构是中缘佳集团旗下产业,现面向各省市招生!我们拥有各省市好的美容导师

绿泰养生保健品加盟  http://www.artesaniabolta.com/nq1b.shtml
绿泰养生保健品于2005年,于2007年代理享誉欧美的瑞士科纳尔科学研究院的成果--

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 零四三月二十二第十章在线阅读

    雷情盘膝坐在马车内,神情放松,似乎在领悟些什么。在前方数千米处,一场战斗正在上演嗷呜~幽冥狼王仰天长啸,匍匐在地的狼群齐声应和,跟随着狼王一步一步走向狼群中间的一行人。握紧手中的大刀,灼烈通红的双目紧紧盯着狼王,全身的肌肉绷住,警惕到了极点。“灼兄,今日是在下的错,若非在下执意进来这隐藏之地,也不会

  • 天下美人第1章在线阅读

    昏暗闷热的房间中,时间之针无尽盘旋着…一丝橙色晚霞透过窗帘,照在靠墙边的小床上,小床边的高端**笔记本闪烁着刺眼的光芒,屏幕中播放着中国区“圣王”联赛的半决赛现场直播…音响中不断传递着解说员对激烈比赛的现场讲解。小床上,一个疲惫的倩影,微微翻了一个身,此起彼伏窈窕多姿,充满诱惑的身线,怎么看都不像是

  • 蟾魄射影之初始(二)

    眼帘掀开一个缝,飞快地眨动,只觉得亮的惊人,眼角也渗出了泪水,接着感受到了光线暗了些,杜莹然睁开了眼,嬷嬷着青色绣万寿菊的长袄,鬓发霜白,抿着嘴唇看上去神情严肃,挥手让人把水晶灯的灯芯剪灭,对着杜莹然柔声说道:“小姐可要喝水。”杜莹然恩了一声,声音带着沙哑,吴嬷嬷搀扶着她,给她身后靠上枕头,再披上了

  • 玄幻之千年后系统觉醒之圣诞节(5)

    圣诞节即将来临。十二月中旬的一天早晨,霍格沃茨学校从梦中醒来,发现四下里覆盖着好几尺厚的积雪,湖面结着硬邦邦的冰。韦斯莱孪生兄弟受到了惩罚,因为他们给几只雪球施了魔法,让它们追着奇洛到处跑,砸在他的缠头巾后面。几只猫头鹰飞过风雪交加的天空传递邮件,经历千辛万苦,它们必须在海格的照料下恢复体力,才能继

  • 重生七零炮灰妻之见不平(2)

    只见前方宽敞的小路上,几个穿着灰色仆从服,个个脸上都带着各种伤口的人正围成一圈,对里面的人拳打脚踢,一边踢着,还一边疯狂的辱骂着。旁边一个穿着黑色锦袍,五短身材的,脸上还有几颗红痘的二十几岁的男子正在那里用手扶着身子,疯狂叫嚣道:“给我打死他!”看来这个二十几岁的男子就是刚才那两个人所说的孙向了,那

  • 矛盾女郎的浪漫伴侣第十章

    八年后。热闹繁华的街市,行人如织,车马粼粼,商贩叫卖声不绝于耳。一个白衣少年行走于其间,步履从容,在人群中显得鹤立鸡群。此人正是傅云景。昔日的瘦弱孩童已长成了翩翩少年郎,此时只是随意地走在路上,便引得不知多少姑娘频频侧目,内心犹如小鹿乱撞。他走进了一间卖女子饰品的商铺,还没开口,便听店里的伙计笑着调

  • 我穿成恶毒女配那些年第八章在线阅读

    许墨所不知道的是,那名地元宗的亲传弟子,不是别人。正是地元宗宗主的亲传弟子,耿燕!所以他知道自家宗门的一些秘密!比如说:寻龙盘!确实是偷的!寻龙盘!确实丢了!一座云雾缥缈的山峰之上,飞剑疾驰!在一个时辰不到便飞回了自家宗门!在山峰的某座宫殿内,耿燕面色有些惶恐的缓缓述说着之前在酒馆内所听闻的一切。与

  • 穿越红楼之庶子贾琮在线阅读第三节

    徐可儿望着占了洗手间一半空间的被罩,心里堵得慌,小白坐着个小板凳幸灾乐祸地看着自己,着实有些难受,看着自己葱白一般的纤纤玉手,感觉它们今天就要跟着自己吃苦了。突然她脑子一转,扑通一声摔倒在了身边柔软的被罩里了,不停地皱着眉头用手抚摸着自己的额头和四肢,露出一副难受的表情。“哎呦,我的头啊……”“哎呦

  • 穿越火影之我是蓝小羽在线阅读第6节

    绕指柔剑!楚江南使出了武当派剑法之一。此剑法乃张三丰自创,共有七十二路。当使出时,仗以浑厚内力逼弯剑刃,使其如软带般轻柔曲折、飘忽不定,显得剑招变幻无常,令敌人无从挡架。六大派围攻光明顶时,莫声谷曾以此路剑法与殷天正交手并小胜殷天正一招。楚江南现在正是以绕指柔剑,跟那些蒙古士兵交手。单个的蒙古士兵,

  • 嗜血王妃之金戈铁马在线阅读第10节

    林风瘫坐在树枝上,长出了一口气,刚才的力量感都被抽空,感到身体一阵发虚。“叮!恭喜宿主取得突破,武力值+3,基础箭术达到专家级,领悟箭术:惊雷破甲箭(专家级)!”“叮!恭喜宿主独自击杀虎王,获得积分10000,【试炼副本:虎王岭】建立权限,建立条件:1000积分;(副本等级:普通(普通猛虎:武力值8