您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

白夜事务所在线阅读楔子

作者:醉苍梦 来源:纵横中文网

清城某经济开发区的平民住宅区,低矮腐朽的小楼房一栋挨着一栋,密密麻麻地挤在一起,随处可见三合板搭建的出租屋。黑色的高压电线与普通电线交错穿梭在房区内,从高空看,宛若一张黑色的猎人网,将底层的人们圈养在这里。

拐进狭窄的小巷,灰白的墙壁上印着各种小广告,有墨印,有贴纸,有卖煤气的,有招聘的,还有富家千金高薪求子的……

“Look Into My Eyes Everything Will Be Alright,你不要害怕,我不会忍心离开……”娓娓动听的歌声在嘈杂的住宅区响起,声源来自于一个十六岁的女孩,此时的她正抱着膝盖坐在某住宅的屋顶上,忽视身下结块的尘埃,仰起头视线穿过电线凝视着天空,今天的阳光有些刺眼。

她轻轻抬起手掌,想要遮住强光,却发现她那双只剩皮与骨的手做不到这么简单的事情。歌声还在继续,隔着一块水泥板的楼下,一男一女正争吵着什么。

“尉先明,这日子没法过了,离婚。”女人撕心裂肺的怒吼传到屋顶的小女孩耳朵里,女孩颤抖了一下,随即恢复了眼中的清明。

“离婚?你说离婚就离婚?那子瑜怎么办?我怎么办?”男人不顾一切地挽留,不用看都知道他的表情有多用力,每次都用这样的方法把女人留下来,却屡教不改。

“你还有脸说孩子,你成天不思进取就算了,每个月发了工资就去*博,这个大家庭全靠我的双手养活,你爸你妈要钱是我掏,子瑜上学是我供,平时的家用补贴也是我出,尉先明,我是你妈还是你的赚钱机器?”女人说着说着就哭了:“够了,我过不下去了,我累了,一个人生活也比和你在一起好得多。”

“小韵,对不起,我再也不*了,我发誓我再也不*了,你不要离开我和孩子,你忘了我们曾经有多相爱吗?你不是说过只要有爱,哪怕苦点累点算什么?”男人拽住女人的胳膊,可怜兮兮地哀求着。

两人的对话,全被屋顶上的女孩收进耳朵里,听到这里,女孩不由得勾起嘴角嘲笑起来:“爱情就是要你心爱的人为你做牛做马?你的爱,她承受不起。”

“尉先明。”楼下又传来女人的声音,真庆幸,这一次她不再是犹豫不决:“你先看看你自己值不值得拥有所谓的爱情,离婚协议书我已经签好了,赶紧签字我带子瑜离开。”

“不可能,孩子你不能带走。”

“为什么?”

屋顶的女孩长叹了一口气,她还真有点好奇她的妈妈会选择什么,自由还是她?

“孩子是我尉家的血脉,你一个妇人怎么能说带走就带走?想要孩子就必须留下来。”

女人思考了片刻,咬紧牙关:“好,孩子给你。”

好?孩子给你?

女孩又笑了,她很喜欢刘沁的《You Are Beautiful》,因为歌词说:冷漠的世界,听不到你的呼喊,幼小的身体,如何抵挡这风寒。这是她的心声,是她的叹息,也是她的悲哀。不知楼下的人正在做什么,她感觉有些头晕,肚子发出咕咕的叫声,她已经两天没有吃饭了。

她叫尉子瑜,三年前跟着爸妈来到清城生活,爸妈都是社会底层的农民工,而她的爸爸尉先明是一个不折不扣的*徒,身上只要有积蓄,他就会钻进*坊,谁也不顾。他想靠*钱发家致富,他说他不想一直待在社会最底层,他还说等他发财了就买豪宅让她们娘俩儿过上幸福的生活。

尉子瑜讨厌他的父亲,十分讨厌。因为他从来不顾自己的死活,因为*钱的事情,前几天她的爸妈又吵了起来,然后她的妈妈就消失了。可是她的爸爸还在*,甚至把她妈妈给她的伙食费都要走了。尉子瑜一直觉得,他不配做她的爸爸,也不配做一个男人。

肚子又发出咕咕的叫声,楼下的声音已经消停了,她站在屋顶,看着女人提着大包小包的行李走出巷子,丝毫没有回头的意思。

许久,她才跌坐在地上,内心的悲凉蔓延至她的全身,头皮有些发麻,视线也出现重影。她强撑着身体下了楼,本就不大的居住环境被弄得杂乱不堪,她的父亲也不见人影,翻遍了每口锅,别说是吃的,那锅里连灰尘都鲜少见。她只得重新爬回屋顶,找个相对干净的位置躺下。

“睡吧,睡着了就不饿了。”她安慰着自己,她瘦骨嶙峋的躯体撑不起洗的发白的连衣裙,像这样饿几天的事情也不是第一次发生,只要熬过去就好了,熬到妈妈给她带饭来就好了。

可是她好像忘了,她的妈妈已经抛弃她了,就这么躺着,这么等着,是等不到希望的。

“所有伤心的小孩……”她是伤心的小孩,被伤得没了心的小孩。

“饿,好饿……”干裂的嘴唇小幅度地张合着,发出的呢喃宛如蚊蝇之声,被微风轻轻捎走。

“妈……”眼眶通红不已,身体已经没有多余的水分可供她化成眼泪:“救我……”

“好饿……”她不应该是卖火柴的小女孩,因为她连火柴都没有,却有一个狠心的爸爸。

她想要重来的机会,她还没吃过好吃的东西,还没看过美丽的风景,也没感受过爱情,她要重来的机会,祈求上天给她一次重来的机会。

她不想带着遗憾离去,她不想记忆里只有父母的争吵,和数不尽的挨饿回忆。

不知何时,风的声音消停了,住宅区不远处工厂的机械声消停了,这世间所有的争吵也消停了。

天不蓝了,云不动了,鸟不飞了,她没有知觉了。

可笑啊!尉子瑜,十六岁的花季少女竟被活活饿死在自家的屋顶,哦,忘了,那也不是她的家。众人口中的音乐天才,竟夭折在食物的淫威下。

果然,冷漠的世界,听不到她的呼喊,而她也不知道自己会去哪儿。

从此消散还是去地狱?

不知道了。

延伸阅读

以芽还芽无土栽培加盟  http://www.hentairoses.com/x8z7.shtml
以芽还芽无土栽培是采用了立体无土栽培、物理促生和芽苗菜专门制作栽培液的微型芽苗菜工厂

尚宫实业有限公司加盟  http://www.hentairoses.com/x5ju.shtml
汗蒸房,浙江汗蒸房加盟,尚宫实业电话18305628882QQ2519608555袁

唛浪加盟  http://www.hentairoses.com/u6vq.shtml
唛浪采用液晶触摸第四代升级版系统,除了点歌台自由点歌操作外,在整个包房内配置2-3台

沙士比馒头加盟  http://www.hentairoses.com/ude2.shtml
沙士比馒头是苏州旭方食品有限公司旗下的品牌,成立于2014年10月,我们来自中国面点

实惠礼品加盟  http://www.hentairoses.com/p8gc.shtml
------您一直在為尋找優質的禮品供應商而煩惱嗎?------您一直在為禮品的昂貴

盛思婚纱摄影加盟  http://www.hentairoses.com/uoz4.shtml
盛思工作室提供婚纱摄影,剧情式爱情电影,个人写真等摄影,摄像艺术服务。盛思工作室拥有

钜轩微修加盟  http://www.hentairoses.com/g3of.shtml
暂无

冰果师加盟  http://www.hentairoses.com/ie0.shtml
对于消费者越来越关心健康饮食,讲究健康、天然的大趋势。集团在数十年的食品经验中,通过

仟吉加盟  http://www.hentairoses.com/dykk.shtml
仟吉渔具从事渔具的研发、制造、销售和服务。有自己的模具车间和精密的加工设备,具有雄厚

海鑫加盟  http://www.hentairoses.com/yzm8.shtml
海鑫标牌工艺制品通过多年来在徽章制作与铭牌制作上的研发创新以及经验的累积,目前我们已

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 领主凯撒之第二章(2)

    当我归去之时,总觉身后有人,回头一看,空空如也,饶是这般走了一路,心中恼然,至无人小巷,单刀直入:“我能看见你。”平稳的话语掩饰我内心的无措,再补,“是真的。”“很奇怪。”李东身影显现,“我死了,大家都看不见我,唯独你可以。”转身,看到李东一刹,虽有心理准备,我内心还是咯噔一声。李东歪着脑袋走来,想

  • 因为刻骨,所以铭心在线阅读第七节

    第七章按照卢怀安的说法,感情之事急不得,要循序渐进,温水煮青蛙。贸贸然表白的话可能会被直接拒绝,连朋友都没得做。必需要慢慢渗入到对方的生活,等她有好感的时候,表白就能一击即中。“第一步,你得和她聊天。谈恋爱,不谈还搞个毛?平时要多关心她,对她嘘寒问暖。等她习惯和你聊天了,你再放一放她。就这样若即若离

  • 凶手姜博文在线阅读第2节

    处在三十这个坎的医生总是很忙的。科室的青年劳动力,年轻体力好,又有了一定的临床经验。忍足念书的中途休学了一年跑去做志愿者,刚毕业又去做了一年的无国界医生,这样算来进医院工作也才不满两年。不满两年也不妨碍他在医院里风头正盛。毕竟是出国留学的博士,摆出去都是含着金子的。仁王半夜被痛醒,艰难地抬手摸了摸额

  • X御月记在线阅读第一章

    “姓名。”“温婉。”“性别。”这还用问?温婉忍不住在心里翻了翻白眼,自己长发飘飘长裙飘飘的,难道还能是男人?眼前的警察迟迟等不来温婉的回答,忍不住皱着眉头抬头看温婉。这时候原本在旁边接开水的立辉端着一次性杯子走了过来,轻笑了两声对那位警察说,“性别女。二十七岁……是吧。”好像又有些不确定,他俯下头,

  • 一腔热血被狗咬第7章在线阅读

    六位大帝被处决之后,事情已然落幕!如今的九霄大陆上。苏叶便是这里的至尊,所有人都得敬他如神明,无人敢来侵犯!“躲在暗中的人,全都给本帝滚出来吧!”苏叶放声,延绵万里。所有躲在暗中的准帝,他们冒着荆棘的冷汗,瞬间从四面八方化作流光撕破虚空遁形而来。片刻之后。一共二十六位准帝出现了!“遮天大帝神威盖世,

  • 我家师姐要上天之在你手心啊(2)

    季一明捂着受伤的手一溜烟跑进最近的药店,先将伤口处理了,不然血腥气传出去,会给他惹来更大的麻烦。包扎好伤口,季一明暗暗松口气,两手揣兜淡定地跨过门边伸腿绊人的白鬼往小区走去。老旧小区路灯没几个亮的,楼梯间的感应灯也时灵时不灵,跟闹鬼片似的一明一暗地闪烁。刚走到二楼,感应灯就是一黑,季一明拍拍手,感应

  • 不可以把同人文当成攻略手册春天总会到来的

    争取自由吧,你要堂堂正正的走出这个家,这个家就是囚禁你的牢笼,你只有走出去才能活得更好。“爸爸,我想要搬出去住。这样我觉得更好。”在跟爸爸一周一次的单独晚餐时,我说出了自己的决定。爸爸有些诧异的看了我一眼,然后低下头继续切牛排。“你想好了?要住在那里啊?学校?”“妈妈不是把家留给我了吗,我想去那里住

  • 万界之人族巅峰在线阅读第1节

    一进门就看见暮雨苦着一张脸,我知道老师又催她交学杂费。我过去坐到她旁边:“我再到学校去跟老师说说可好?”说完我也想抽自己嘴巴,这学期我进出学校几十次,均是求那戴眼镜的瘦高个宽限几天,再去有何用?谁也不会可怜我们这两个孤女,校长已经找我谈过话:“晨雪啊,我也知道你家困难,可是你看你如今已经成年,况且又

  • 论总裁文的套路在线阅读第一章

    岚音穿越了。她知道自己现在绝对不是人类。仰起头看着上空的水纹与阳光,下意识的动了动腿却感觉到天旋地转,触摸腰部及以下感觉到的却是如鱼鳞般的感觉和冰冷,明明是在充满了水的世界她却仍旧能够呼吸,轻轻低下头看到的就是垂在胸部的金色长发和巨大的鱼尾。好吧,穿越了以后不止人种变掉了,就连种族也变掉了。摇晃着巨

  • 第一人称古言安利我梦到妈妈了

    周导是个四五十岁的中年男人,光头,国字脸,严肃的很,剧组的人都怵他。正好他往她们这个方向看过来。尽管早已想好了说辞,景雨薇还是有些紧张。她双手拽着衣服,咬了咬唇,说:“周导……”“我不想听你废话,快去做造型。”周导看着她的方向,表情不耐烦。景雨薇心头一喜,原来周导早中意她了。她刚准备道谢,就听到身后