您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

即使是阎王也害怕失去你之终于逆转了?

作者:虾扯 来源:纵横中文网

蔚蓝的海边,雪白的浪花拍打在礁石上,空气中弥漫着海的气息:沙滩上留着一串秀气的脚印,这是李星雨为了拾贝壳留下的。

这个17岁少女从小在远房的叔叔婶婶的抚养下长大,叔叔婶婶对她很好,只是生活上过得贫穷罢了,李星雨也并没有在意这些,只不过李星雨不知道父母是谁,婶婶他们只告诉她她的父母不是不要她了,只是为了更好星雨将来有更好的生活去努力打拼了。

李星雨理解父母这样做的初衷,但是她却不明白17年了,17年来她的父母一次也没来看过她。每次想到这里,她的内心都有种说不出的酸涩。这么多年来,李星雨的内心一直有着一个空空如也的洞,但却没有一个人能来填补。

今天,李星雨卖完了贝壳以及她亲手穿出的精美的珍珠首饰,她一个人在这小镇的街边走着,手里捏着今天的酬劳——不过300多元而已,但她只想着存她上学的学费.家里穷,没办法,只能绞尽脑汁赚钱。

但当李星雨推开家门后,婶婶白兰便一脸欢喜地说:“星雨太好了啊!你不用在这个小地方受苦了啊!你的苦日子终于到头了,你不用再跟着我们过这种日子了。”

李星雨一脸疑惑,于是问道:“什么?婶你什么意思啊?”

“明天便有人将你接走了,你的转学手续之类的已经弄好了,你什么都不用担心了。"

“什么?谁要接我走?”

白兰激动地说:“哎呀,还能是谁,当然是——”

白兰话还没说完,叔叔林刚便立马打断了她:“白兰!”林刚话音刚落,白兰便像是突然记起了什么,马上止住了。

当时林世允来得时候特意告诉了林刚夫妇俩,先不要说是她的意思,要接走星雨,因为林世允还是怕星雨到时候无法接受,不答应和她一起回去。而且,林世允也想亲自告诉李星雨这件事,她只希望星雨不要责怪她,毕竟这么久了,林世允只想尽可能地补偿她。

好吧,这毕竟是林世允的意思,而且她走的时候还给了他们夫妇俩这么大笔钱。于是白兰便扯着尴尬的笑容重新变了个理由:“呃,这是**允许的,前不久我和你叔叔去了一趟,申请让你去A市读书,多好呀。而且因为你的好成绩,**还同意你转去A市有名的贵族学校学习呢,名额可是有限的,你一定要珍惜啊!”一旁的林刚听完后,点头赞许。 李星雨还以为林刚也同意让她去A市,但是林刚满意的是白兰的这个谎言。

于是,本来就十分相信叔叔婶婶的话的李星雨也就答应了他们。可白兰和林刚正高兴的时候,李星雨似乎又突然想到了什么,说道:“不行!那智宇呢?智宇哥哥怎么办?他说了他会回来的,而且,我也答应了要等他回来,不行,我不能走!” 林刚听后,脸上的笑容顿时僵住了——怎么把刘智宇那小子给忘了,没想到,几年过去了,星雨这丫头还是没有忘记和刘智宇那崽子的约定。

刘智宇本来是星雨的青梅竹马,从小一起长大,可在星雨14岁那年,刘智宇他那个本来抛妻弃子的爸回来接他们娘俩去国外过好日子了,刘智宇的母亲没等他爸说几句便答应了离开。刘智宇也极不情愿地走了。

不过,在他走之前,星雨也得知了这个消息,她哭哭啼啼地跑去找刘智宇,但当她来到刘智宇家时,刘智宇家早已空无一人,不过李星雨在他家的门前发现了一张便贴,上面,刘智宇行云流水的钢笔字写着几个字——星雨,我不会把你忘记的,等我,会回来找你的。

就是这样短短一句话,李星雨毫不犹豫地选择相信并遵守这个约定。她相信,她的智宇哥哥是不会忘记她的,他一定会来找自己的。于是乎,就这样,杳无音讯,三年过去了。

想到这里,林刚不禁心疼起星雨,而且他绝对不允许因为刘智宇而阻挡星雨过上幸福的生活。于是,林刚咬牙继续骗星雨:“那个,智宇他其实联系过我们呢。” 李星雨听后瞪大眼睛,望着林刚:“真的么?智宇哥哥他,他真的联系过吗?那他说了什么?" 林刚依旧保持谈定地说:“智宇他其实也挺想回来的,也挺想念你的,不过听说最近他好像也回A市了。如果你去A市读书的话,或许我可以托人联系找他。”

林刚话音刚落,李星雨便果断的答应了:“好,我去A市。不过,那你们怎么办?”

“我们没事啊,你去吧,我们会联系你的,啊,好好读书。不要辜负我们对你的期望啊。”说完,林刚的眼里便噙满泪水,毕竟还是舍不得,毕竟抚养了十几年,像亲生女儿一样。但是为了星雨的未来,他还是要把星雨送回亲生父母那儿去。

“好了好了,星雨啊,快去收拾东西吧。”白兰催促道。

李星雨点点头,然后转身上楼去了,她的房间里其实没什么值得带走的,不过就是几件衣服,几本书,还有——还有从小到大刘智宇给她的礼物和贺卡,她一直当做宝贝珍藏着。

没过几分钟,李星雨果然利落地收拾完了,当她拖着行李下楼时,一辆黑色的迈巴赫停在不远处的路边,一个身穿黑色西装,看起来气质很好的中年男子站在她家门口,好像是来接她的。

白兰见星雨下楼了,赶忙将手里的一包东西塞给她,还说:“来,拿着,都是你爱吃的特产,带着吧,免得你又馋这儿的东西。行了,快上路吧。”李星雨多少有些舍不得,她强忍泪水,与白兰和林刚拥抱告别后便走向门口那人。

那个男人见李星雨出来了,便点头示意,并自我介绍道:“李星雨小姐您好,我是来负责将您接走的,您叫我吴叔便好。”李星雨也回以一个微笑,但却没说话。吴叔接过李星雨的行李,放进车的后备箱中,然后打开后车门,请李星雨上车,然后他坐进了副驾驶,对司机说道:“开车吧。”

黑色的迈巴赫随即开动。坐在车里的李星雨望着车外的夜景,看着越驶越远的车,李星雨的心中多了份离开叔叔婶婶的失落,却又多了份能见到刘智宇的希望...

延伸阅读

梅剑史诗在线阅读女鬼出现  http://www.sqsoftware.cn/xjve.shtml
第七教学楼楼顶的巨大钟摆散发出诡异的幽蓝色光芒,随着探照灯的摆动,那光芒犹如一个幽灵

你所看到的真相恶毒女配左婉依(一)  http://www.sqsoftware.cn/uxgi.shtml
薄荷星系是经济最繁荣的星系之一,由行星、恒星以及其他性质的星球共计五千四百九十七颗星

嘿肉丝奈我得之突生变故,练云生登场!  http://www.sqsoftware.cn/uti0.shtml
“要分胜负了么?”萧剑歌见到两人的气势喃喃了句,正好看下地剑门和天刀宗的无上绝学。“

亲,请五星好评在线阅读第4节  http://www.sqsoftware.cn/s819.shtml
第四章剧情开始(修)距离陈家和柳家灭门惨案已经过去了整整十四年,这件鲜为人知的事情也

隐居唐朝在线阅读第一节  http://www.sqsoftware.cn/ansx.shtml
此刻,李冰芸的手有些颤抖,她有些紧张的看着这个即将要成为她未婚夫的男人。赵延飞握紧了

肖战爱你是我唯一的荣光正式任务【2/4求收藏呜呜呜】  http://www.sqsoftware.cn/yg98.shtml
两个人死死的盯着屏幕,眼珠子都要瞪出来了,尤其是陈洪,连眨眼都不眨了,生怕是漏掉一个

AorB在线阅读第二章  http://www.sqsoftware.cn/u80l.shtml
PS:求V收。宁飞这才有机会仔细观察这位传说中的漂亮女鬼,在自己前世那个整容脸横行的

小妻宝[重生]第8章在线阅读  http://www.sqsoftware.cn/pz4w.shtml
少年再次无头苍蝇般地四处乱走,只苦了个身弱腿短的小狗。凌越自认为是个文明人,一般暴怒

火影之花和画的故事在线阅读第二节  http://www.sqsoftware.cn/blsw.shtml
大日落下已经很久了,不知不觉已是深夜。大雪虽停,空中仍有一星半点的雪花缓缓落下,寂然

炼器乾坤第三章在线阅读  http://www.sqsoftware.cn/uhln.shtml
夜晚宸王府北堂墨染一路牵着时荨回了府,到了门口止住了脚步。时小荨同学是出了名的走路不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 情缘之间有一线之初到启罗

    第一章初到启罗“这就是启罗高中了么?”郑奇盯着诺大校门上烫金的字牌,露出了洁白的牙齿。“大爷,开开门,我是来报道的新生。“郑奇敲了敲校门旁保卫室的玻璃窗。“要死呀,一大早报什么道,十点才开始呢,快走开走开。”估计是打扰了那保卫大爷的清梦,一翻身打开玻璃窗冲着郑奇就是一顿,随即“砰”的一声又把窗关上了

  • 我在六十年代为地府服务之第四章(4)

    晏行一出现在后门口就备受瞩目,他装作没看到那些来自四面八方的目光,泰然自若地问:“我能进来么?”没人回答他的话。众人纷纷将目光转向周知,等着他来定夺。——这尊大佛坐这镇着,稍有不慎就自身难保,谁敢在这种时候出这个风头啊。周知还没完全清醒过来,呆滞几秒,才不耐烦地说:“不能,滚。”晏行身上那条反骨简直

  • 五行之国第一章

    虞泽端坐在化妆镜前,看着镜中人。他刚刚上好了妆,神采奕奕没有一丝疲色。这次他演的是民国时期的一位教授,带着金丝眼镜,书卷气十足。化妆室里只剩下他一个人。他习惯开拍前十分钟一个人静一静,方便入戏。虞泽一边默背着台词:“今日在座各位,是国家未来之希望……”一边从自己的背包深处摸出一瓶口服药剂,熟练打开。

  • 我的健身房能一键托管在线阅读第8节

    危险!危险!鲜红色的提示框在步迟眼前不断的跳动着。、这种情况,只有前几天在西城市场被僵尸击中之后才出现过。刚刚看起来还是面色红润,美艳不可方物的季玲绮,此时梁上如寒冰敷面,一双妙目透出摄人心魂的利光。步迟想不通,自己只是叫出了她的门派,为什么季玲绮这么如临大敌,这架势,一言不合,步迟绝对就是血溅五步

  • 龙傲天男主他弯了之警察同志很低调(5)

    叶薰整理了一番情绪,打算钻空子将推车过去。“根据死者身上的证件,初步知道死者叫刘云涛,四十五岁,这里有张名片,是一家叫做胜机电子的员工,死因嘛,目前判断是从这栋楼房的六楼坠楼而死。”一个清亮的女声传入了叶薰的耳朵里,让叶薰忍不住想看说话的女人长什么样。她把车子停在警车旁边,近一点,叶薰看到警戒线内,

  • 综漫之玩梗契机

    早自修通常都是七点半就已经开始了的,但是季安然却依然慢吞吞的走在校园里,似乎并不赶着去上课,母亲的死已经让她请假了三天,但是这个三天却让她真正的想了很多。有些事情已经是这样了,那么强求也是没有用的。“安然,你怎么还在这里走啊,都已经上课了。”胡馨雨也是因为睡过头才会匆匆忙忙的,但却看到了一脸茫然的季

  • 当我的大脑开发到百分之一百第6章在线阅读

    组队经验的获得总数不会改变,分配的比例则由队长决定。看到小护士展示出来的技能说明,楚云有些心动了。“你现在还只是一级吧?”楚云打算稍微培养下这个晓晴,她将会说不定是自己的一大助力。“是的大神!”小护士有些紧张,生怕楚云拒绝自己。“你也知道我的实力,说实话即便是一个人刷级我的效率也是很高的。”“既然你

  • 我有一个宝物聊天群算计

    山谷之内顷刻间便血流成河,无数尸体被切得七零八落,到处都是断手断脚。周围的树木全被斩断,连土地也被刨了一层,血染在泥土上,大地一片腥红。数息之后,琴音停下,恐怖的剑气风暴方歇。场上站立着的只剩三人,正是陈家家主陈海,林家家主林天辉,范家家主范飞远,只是三人亦个个带伤。青衣男子张开眼睛,见眼前还站立着

  • 蜕变之教会之战第2章在线阅读

    人类自古以来将多子多孙视为家族的福气。人口多了,意味著有更多人可以劳作,换来吃食和衣物,特别是大名之间暗潮汹涌的战国时期,不知道什么时候领主会把家里的壮丁征召去打仗,一个家族要是没有足够的的劳作人口,基本上就是宣告了那一家人的死刑。不只是农民之间,即使在不愁吃穿的领主们之间,子嗣的数量也是重要的。如

  • 最适26℃第七章

    时光荏苒,岁月如梭。转眼间,吴邪进学堂已有三年了,此时的他是真真长成了一个帅小伙了,只是那毛毛躁躁的性子始终没有变。比如此刻——“张起灵,你给我起来。”吴邪一手拖着赖在学堂角落补觉的某人,抓狂喊:“快给我解释解释,你这到底什么意思啊?”另一手抓着一张纸抖啊抖,纸上面是张起灵的俐落干净的字迹,只是落款