您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[综英美]爱丽丝要搞基建情意浓时(修)

作者:落落弦 来源:晋江文学城

“惠娴?”沈致彬这才坐下,亲昵地握过林氏的手,林氏的手很小,捏在手心里很是有柔弱无骨的感觉,他不禁心神荡了一荡,眼底就跃然一抹贪恋,“惠娴,我终日忙着诗书,冷落你了,你不要生气,等着你这三个月过去了,我……我晚上就回来陪你……”

林氏怀孕之后,李氏就悄悄跟自己儿子说了,女子怀孕前三个月是最紧要的,不能行房,不然会殃及孩子的。沈致彬本来就忙,如此一听,索性就从家里拿了一套被褥去书院,有时候读书晚了,就住在那里了。

虽然白日里也回来吃饭,但过去的男人跟女人在人前都是不能表现出过分亲昵的举止来的,就是新婚的小夫妻也不成,会被人说三道四的,林氏在家中一直被父母教养得很严格,所以两个人有时候在饭桌上碰面了,也只是彼此看一眼,再林氏就低垂了头,不好意思了。

沈致彬偶尔也到后院来,但都是坐一会儿就走。

他老爹说了,最没出息的男人才会老在后宅跟女人们缠、缠!

他沈致彬是沈家长子,那是要谋取了功名,光宗耀祖的,怎么能没出息呢?

“相公心中想的是大事儿,惠娴再不明事理,也不会拖相公后腿的,相公放心!”惠娴只觉得一股暖意直接就从相公的大手里传递过来,她的脸刷地就红透了,低垂着眉心,也不敢抬头看他,只是讷讷着,颇有些欲语含羞的样子。

沈致彬身体一紧,继而一把就将她揽入怀中,大手转而轻轻摩、挲着她的后背,唇、抵在她发间,一股淡雅的香气就扑鼻而来,他无比贪恋地深深吸了几口,而后轻语,“惠娴,你身上真好闻!”

“相公……”林惠娴这会儿周身都是软、软的,哪儿还有一点力气去推搡、抱、紧他的丈夫。

“惠娴,谢谢你肯嫁给我一个穷书生……”林正疆官至三品,放在京都,林惠娴可就是正儿八经的千金小姐,嫁给沈致彬,那就是下嫁。是以,沈致彬才有这样的说法。

“相公,你不要这样说……”林惠娴伸出另一只小手掩住他的嘴,大眼睛娇、媚地看着他,“相公胸怀大志,前途不可限量!退一万步说,就算相公一辈子这样,惠娴也愿意嫁你,惠娴嫁的是你这个人,并非是那些身外之物,相公以后莫要这样说了……”

“嗯,我知道,你是个好的,你放心,总有一天,我会让你不后悔嫁给我的!”沈致彬说着,一低头,就在林惠娴的唇、上、亲了一下,如蜻蜓点水般的,一闪而逝。

但这也让林惠娴觉得心头蓦然就涌起了一股热、流,热、流、顺着她的四体百骸在体内狂奔,她身体微微一颤,咬住唇,才终于克制住了那股暗涌。

“相公,我给你去泡茶!”她娇羞地推、开他,站起身。

“别,我刚在前院喝了,就是来跟你说会儿话,你坐下……”沈致彬一把将她拉回来,这次她坐在了他的腿上,他双手环绕着她的腰身,“不知道你头胎是儿子还是女儿,这几天我有时候会琢磨着,是不是要给孩子起个名字……”

“嗯,但凭相公做主!”林惠娴娇滴滴地说道。

“惠娴,你……你这几日没回林府吗?”犹豫了一下,沈致彬还是问道。

“没啊?婆婆说,我还是少走动,一切等过了三个月再说!”林惠娴说到这里,忽然回头看着沈致彬,“相公,你是有什么话要跟我说吗?是不是我爹跟你说了什么?相公,如果是,你不要介意,我爹就是那样的脾气……”

“不……不是,这次是我惹得老泰山生气啦!”沈致彬就把那天的事儿一一说给林惠娴听,林惠娴听了也是说,“我爹太糊涂,他来东洲才几年,哪儿知道那杨家的少爷着实不是东西啊!相公,你安心读书,等明儿个我跟婆婆说下,看能不能回府一趟,我说呢,今儿个早上我娘让明月过来跟我说,让我瞅空儿回家一趟,想必就是因为这事儿,相公,你放心,我也不答应妹子嫁给那种没品性的人,我爹就是老糊涂了!”

“惠娴,你回去可千万要好好哄哄老泰山,那日的确是我太不好了,对长辈不尊重,我也是很后悔,想要去道歉,但是老泰山不允我进门,我也没法儿……”沈致彬有些尴尬。

“相公,你没错,不用去道歉,等我回去跟我爹说!”林惠娴不是个傻子,这女人的夫就是她的天,夫没了尊严,那她的天就塌了,老爹那里是要哄的,但也要说,自家女婿,怎么能真的给他吃闭门羹呢?还几次的吃,换了是别个不讲道理的男人,回头来到家里,还不得拿着媳妇撒气啊?

真是个糊涂的爹!

沈致彬又跟林氏缠、、绵了一会儿,这才从后院出来。

到了前厅,就见他那二弟正斜靠在门廊上,拿眼看着他呢、

“致远,有事儿?”沈致彬掸掸衣角,问道。

“我想揍杨慎纣那混球!他喝醉了酒,在外头说什么要娶咱家静姝,还说咱家已经有人同意了什么的,大哥,你同意啦?”沈致远说这话有点气恼,其实杨慎纣的原话是,他家老爹已经通过了林家逼着沈家老大答应把妹子嫁进杨家了。

“哼,癞、蛤、蟆想吃天鹅肉!”沈致彬冷冷地一句,目光跟浸了冰似的。

“你没答应?那我就要去吧那小子的嘴给撕烂了!”说着,沈致远就要走,被沈致彬一声叫住,“你站住,这事儿不用你管了,我能处理!”

“你怎么处理?你是林家的女婿,杨慎纣又是县爷的公子……”

“想欺负静姝,谁也不行!”沈致彬冷冷地说了这话,转身就走了。

沈致远站在那里,犹豫了好一会儿,才算是克制住了去暴揍杨慎纣的冲动,毕竟有嫂子林氏在这里,林家跟杨家貌似走得近,他真的冲动了,就怕给大哥带来些烦恼,是以他想,先由着大哥去处置吧,不行他再以、暴、制、暴!

这些事儿,沈静姝都不知道,她每日里吃了早饭,就去了锦绣坊。

锦绣坊是东州城里淑女班。

发起人是璎姑,她原本是宫里的宫女,任职司衣,专门掌管宫里主子们的衣裳首饰,是以衣饰的制作以及绣工都是极好的,她年龄大了之后就被放出宫来,本意是让她出宫来嫁人,但不知道怎么璎姑却没有那么做,也没回乡下的家中,用她在宫里带出来的体己钱在东洲办了这处锦绣坊。

璎姑为人端庄优雅,因为她在宫里是为嫔妃主子们制衣的,所以她做出来的衣裳样子都是很新式贵气的,做工与花样也是外头裁缝铺里一般制衣师傅不能比的,所以,东州城里不少的有钱人家的夫人小姐们都到她这里来拜托她给做衣裳。

久而久之,她就成了东洲女子服饰的风尚人物了。也吸引了东州城里一些富户家中的姑娘们来这里学习女红技巧,沈静姝跟芳苓都是这样来的,不过,沈静姝原本不想来,她的女红是娘亲李氏教授的,李氏的绣工在当年可是出了名的,沈静姝呢学得也认真,所以她的女红技能在同龄女子里是最被称道的,芳苓总是不无羡慕地说,“静姝哪,我要是绣花有你一半好,我娘也不会日日里骂我了!”

静姝就会笑笑说,“熟能生巧,你多练练总会好的!”

芳苓伸舌头,做鬼脸,“我娘说了,我就是再练上八十年,也不如静姝一年!”事实证明,在绣红上,芳苓的确是个笨的,还笨的完全不开窍。

沈静姝走到燕子胡同,就看到芳苓站在那里对她招手,“静姝,快点过来,我给你带零嘴了!”

她扬了扬手里的一个小袋子。

“什么?”静姝笑着接过那小袋子,解开,里头竟是一小撮的西瓜子。

“尝尝看,我娘炒的,加了焦糖汁,味道挺特别的。”芳苓笑嘻嘻地说道。

“嗯,是很好吃,等回头我也回去做一些,我二哥最喜欢吃了!”沈静姝说道。

“静姝,你要不要这样的气我啊,我跟我娘学做焦糖瓜子两年都没做出来一锅像样的,你不过是吃几个回去就能做出来?你这样聪颖,将来那个男人能驾驭得了你哦!”芳苓很有挫败感,佯怒,嘴巴都撅得能挂酒坛子了。

“看看你,老做怪脸是会长皱纹的!”沈静姝的话吓到芳苓了,她立刻惊觉,“真的假的?怪不得我这几天老觉得自己变老了,原来是老做鬼脸的缘故啊,哎呀,以后我可不敢跟我弟弟他们闹了,别还没嫁出去,就人老珠黄了!”

“什么啊?哪有十六岁的女子就形容自己是人老珠黄了啊!”沈静姝被她一惊一乍的样子逗乐了。

两个人说着,就到了锦绣坊门口了。

在门口他们遇上了沈静艳。

延伸阅读

兴延诚博加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/ygvg.shtml
兴延诚博机械以技术为先导,依托技术创新和好服务,长期致力于政府、电力、安全、制造、教

幸运湾玉器加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/7bx.shtml
幸运湾玉器是东方脉动(北京)国际珠宝玉石有限公司旗下的核心品牌之一,是中国知名玉器品

喜士多便利店加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/6yxz.shtml
喜士多便利连锁店是润泰集团投资中国零售市场的两大零售系统之一(另一个是大润发)。喜士

喆宁加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/pcfr.shtml
喆宁饰品经销批发的饰品、服装配饰、日用品销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的

唐御锦丝绸加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/uknk.shtml
西乡县茧丝绸有限责任公司成立于2003年,位于陕西省西乡县沙河镇,占地50000平方

红酒黑胡椒加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/p19p.shtml
红酒黑胡椒牛扒,经济实惠的台湾夜市小吃,从外观上看,就是十分美味的。金黄的外表,让食

欣达加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/ymjg.shtml
欣达保温杯总部是等产品生产加工的公司,我们的商品大卖消费者市场,在消费者当中享有较高

天顺加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/ajmp.shtml
天顺手镯是玉器工艺品、玉石、饰品、礼品等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理

恒达塑料玩具加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/d0cg.shtml
锦程环保设备有限公司是研发、生产、销售甲醛检测仪、室内空气检测仪、装修污染净化产品的

顺德区志洋机械制造加盟  http://www.isabellaradcliffe.com/dn58.shtml
佛山市顺德区志洋机械制造有限公司拥有一支高素质、具有十多年设计和装配经验的团队,自创

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 许多愁在线阅读第四章

    第四章事后报道“新一代和平的象征——赤羽黑,已经出现。”“堪比欧尔迈特的个性,冉冉升起的新星。”“拳头挥出的灾害,七岁孩子的个性太过强大。”......这几天,铺天盖地的新闻引起了整个英雄社会的轩然大波。一个七岁的孩子挥出的拳头居然堪比欧尔迈特挥拳的破坏力,可想而知以后会有怎样的一颗超新星冉冉升起。

  • 永恒之冰第九章在线阅读

    也许是由于幼年时女儿寻死的经历给了母亲太大的震撼,宋相思简直堪称被母亲完全地捧在了手心。对待她,母亲比对待最易碎的珍宝还小心,凡事咨询她的心意,她一有不如意之处就急急忙忙地进行调整,万事替她考虑周全,在母亲的强烈要求下,家里甚至专门为她建立了一座望月楼,供她居住使用。含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,

  • 会中文的我无敌了在线阅读第9章

    我叫爱丽丝,我曾为伞公司工作,这个世界上最强大的商业实体。我担任保安主任。负责保护风潮。这个发展实验性生化武器的地下高科技实验室。但意外发生,病毒扩散,大家都死了。问题是他们并没有完全死掉。t病毒控制了他们的身体。但是我活了下来。和一个同行解决蜂巢问题的雇佣兵,他叫卡普兰,一个生态学者马特,还有一个

  • 生乱怀疑那个少女

    子弹从萧云沫的腰部划过,血腥味很快就被嗅觉灵敏的男人闻到。只是,沐凌枭追过去时,哪里还有萧云沫的影子?“该死。”冷沉的声音如冰窖般响起,沐凌枭眸子里充斥着血红色,眸底阴沉的可怕。从来没有人敢这么耍他。他沐凌枭竟然被一个女人给骗了。这是他此生的耻辱。三天后,沙漠边缘的一处简陋的旅馆内。一个戴着土里土气

  • 帝国迟早要完初识武境心向往

    在危机四伏的南荒中,巨石村安全地迎阳光灿烂的早晨。金灿的阳光从大山旁照出,穿过广袤的森林,悄悄地伸进小窗子,轻轻地抚摸着床上两个熟睡的人儿。青之春缓缓地睁开眼睛,眯着眼从床上起身,看着身边侧青熙,侧着抱头着棉被,轻轻的鼾声响起,白嫩的小脸儿,小巧鼻子一呼一吸,煞是可爱。青之春微微一笑,走出房屋,青晋

  • 美人倾国之零落成泥第十章在线阅读

    次日封河起床,发现洛丽不见了,厨房里煲着小米粥。封河没多想,舀了碗小米粥回了客厅里,看到桌上压着一封信。他边喝着清香的小米粥,拿起了信,展开,好看的眉头都拧在了一起。“什么鬼?”信上没有写字,是一些简单的图案。第一个图案,画了很大的胸,封河冷笑了声:“小村姑口味挺重的嘛。”第二个图案,是一块地。第三

  • 小钟老师乡村历险记第一章在线阅读

    沈浩正走在通往女生寝室的路上,他左手捧着一束玫瑰花,右手拎着一个生日蛋糕。今天是女朋友张小可的生日,为了给她一个惊喜,沈浩提前准备了好几天。快到寝室时,远远的看到楼下聚了好多人,有喝彩声还有鼓掌声。“什么情况?怎么这么多人?”沈浩嘟囔一句,疑惑的走了过去。女寝楼下,张小可穿着一身圣洁的白色连衣裙,楚

  • 再嫁为后之我的商店大有问题

    “所以,我这是真的穿越了么?”打开门,看着外头来来往往都是穿着和氏服装的行人,白夜沉默了一会儿,砰地一声砸上了门。三秒之后,重新开门。还是一模一样的景象。擦!就算穿越了,好歹告诉我这是什么世界吧?“检测到……”“店长身份确认……”“请问,是否将次元商店绑定在当前世界?”耳边突兀地响起了一个冰冷的机械

  • 大秦天柱在线阅读第八节

    男鬼叫张小山,一个普通的销售员,和青梅竹马的女友徐诗艺在这座城市打拚,日子虽然苦清也有摩擦,却也甜甜蜜蜜。可是自从三个月前徐诗艺和几个朋友一起出海之后,便失去了音讯!警方介入调查之后,却依旧是生不见人,死不见尸!于是张小山在万念俱灰之下吞掉了一整瓶的安眠药,打开煤气割脉自杀身亡。三料自杀?!看来他是

  • 每天一点属性点第10章在线阅读

    别墅的围棋差不多两米高,与附近的别墅有些足够的距离,能够保证外人看不见里面的情况,对于别墅的私密性老道士很满意。院子里绿化的很好,院子的正中心是一块巨石雕成的假山,下面摆着一个石制的小鱼池,里面养着几条红白相间的鲤鱼。老道士点点头表示很满意,这样的风水布局还是他指点的,上次别墅的主人找到他,跟他说了