您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

我叫谭篮子之赵阳

作者:疯狂的梯子 来源:纵横中文网

午时一到,青松学院内响起了代表下学的钟声。

刘夫子关上了手上的书,开口说道:“今日就到这,功课就不留了。”

闻言,众学子喜滋滋的道:“刘夫子再见。”

待刘夫子走出了教室,众人背起自己的书包,陆陆续续的走出了教室。

赵阳是最先走出教室的。

对于赵阳的到来,学院里很大一部分人都持漠视状态,根本不屑于与之有任何交谈,也有性子好的,打算和他做个普普通通的同窗。

可人心这东西,谁又能说得清,总有那么些眼高于顶优越感爆棚的人,使命刷着自我的存在感,生怕这世上没人知道他们的厌恶之处。

在赵阳快步走到青松学院大门口之时,他被人围住了。

赵阳微不可查的皱了皱眉,面色平静的开口说道:“烦请各位同窗让开,我要回家了。”

围着赵阳的那几人听言,皆是嫌弃的看着他,你一言我一语的开始攻击赵阳。

“嘁,谁跟你这下等人是同窗?”

“姓赵的,你哪里来的勇气来我们青松学院的?”

“看你身上掩饰不住的穷酸感,你家所有的钱够你上一个月的学吗?”

“有的人就是个穷酸命,人要有自知之明,贱民,回到你该待的地方去吧,别再这丢人现眼了。”

“有你这样的下等人在,都玷污我们青松学院百年来的名誉!”

……

赵阳听着这些人嘴里吐出的难听话语,衣袖遮挡下的手,紧紧的握成了拳,努力平息着内心那股怒火,努力做到面色平静,不能动气,为这些无关紧要的人动气不值得!

待到容易和李嵩并排走到学院门口的侍候,就看到几个人把赵阳围住,你一言我一语的,甚至是伸手推搡赵阳。

容易微皱眉头,他知道他那些金娇玉贵的同窗们,是打心眼里看不起赵阳,可没想到,他们还在学院里,就敢这么明目张胆的动手。

“喂,你们也太过分了!”容易看不下去了,走到那些人身旁,伸手推开一个人,在赵阳身边站定,冷着脸,说道:“好歹也是同窗,你们有必要动手吗!”

李嵩紧随其后,站在容易身边,冷眼环视了一圈面前的人,嗤笑一声,“一群没素养的家伙!碍眼!”

围着赵阳的那几人,见容易和李嵩出言维护赵阳,几人对视一眼,不敢当面顶撞容易和李嵩二人,纷纷恶狠狠的瞪了赵阳一眼,转身迅速离开,来日方长,赵阳且给他们等着。

赵阳见容易李嵩二人出言帮他,略为诧异,他都做好了被那些人推倒在地的准备,原来这些自诩于上等人的人,不全无眼高于顶自命不凡。

掩去思绪,赵阳对着容易李嵩二人行了拱手礼,声音放柔了些许,“赵阳谢过二位。”

容易无所谓的摆了摆手,微笑着说道:“都是同窗,不必客气。”

李嵩想的长远一些,只道:“你好自为之。”

赵阳微微一愣,而后,微不可查的一笑,“多谢这位同窗提醒。”他选择来这青松学院,便早已做好了心里准备,无论结果如何,他无悔。

“我们先走一步。”李嵩微微点头,不愿再与赵阳浪费时间,拉着容易走出了青松学院大门。

侯在青松学院门口的容白,还有李嵩的小厮李七见二人出来,赶忙上前跟在自家主子身后。

待到容易一行四人走远了,赵阳才收回自己的视线,与四人相反的方向走去。

京都有东南西北中五条街。

东南街上住的都是是有钱有势人家,西街则是普通人家所在,而北街,是贫民窟。

至于中街,那是大燚王朝皇宫所在。

青松学院坐落在东街之上,因为这点,那些敏锐且有胆识的人们抓住了商机,因此,聚集在东街上的小商贩特别的多。

容易一行四人走出了青松学院范围,就开始愉快的边逛边吃边买。

容易和李嵩,一个十岁,一个十一岁,个头虽不小,但胃口都着实不大,他们买的那些吃的,一大半都葬于容白李七二人肚中。

说来也是巧,就在容易和李嵩觉得吃饱了,想要到京都有名的品茗阁饮茶消食,顺便歇脚之时,他们在一家飘香的馄饨摊前,见到了赵阳。

赵阳正在收拾桌子,身穿的不是青阳学院的院服,而是一身洗的有点发白的,身上带着明显补丁的黑色粗布衣裳。

手脚麻利的将碗筷收拾干净,赵阳正要将这些用过的碗筷收到摊子后面,冷不丁的见到了容易四人,愣了愣,略微抿抿嘴,不知道自己该不该打招呼,或许是不该的吧,毕竟,他连这二位的名字都不知道。

容易李嵩二人可不知道赵阳心内的纠结,闻着从这馄饨摊上散发出的香味,二人对视一眼,相视而笑,异口同声道:“我还能吃一碗馄饨。”

有些人嘴上说着自己饱了,但是,遇到想吃的,那绝对是我还没饱,还能再吃~

容易和李嵩,就是这样的人~

容易找了张桌子,坐了下来,笑盈盈的跟赵阳打了个招呼,“赵阳你好呀,没想到我们这么快就再见了呢。”

李嵩坐在了容易对面,微笑着开口说道:“赵阳,这是你家的馄饨摊?”

生意上门,赵阳内心的那点纠结瞬间消失,语气温和,“是的,我家的招牌馄饨是玉米猪肉馅的,你们要来一碗吗?”

容易点点头,“好的好的,我和阿嵩一人一碗玉米馅的馄饨,都不要放葱花。”

而后又问了问容白李七要不要吃,得到他们的回答之后,对着赵阳继续说道:“那就这样吧。”

“好的,请稍等片刻。”

赵阳说罢,走到了摊后,将手中的碗筷放入水盆中,对着他爹赵大壮说了容易李嵩二人的要求。

赵大壮见容易李嵩二人身上穿着的院服,手脚麻利下馄饨的同时,小声的和在一旁帮忙的赵阳说着话。

赵大壮:“小阳,那坐着的两位是你同窗吧?”

赵阳点点头,“嗯。”

“看他们刚刚对你态度还不错,相必是个好相处的吧?”

赵阳想了想,回道:“是的。”

赵大壮瞬间笑开了,“好相处那就好。”

一开始,百星学院的张夫子说让赵阳去青松学院,赵大壮是拒绝的,就那青松学院的大名,他这不识字的大老粗也是听说过的。

赵阳学堂上的晚,之前家里的钱都给赵阳他娘看病了,病没看好,人也没了。家里没有了钱,别人六岁就上学堂,而赵阳拖到十岁。

或许是赵阳他娘的在天之灵保佑,赵阳是个很有天分的孩子,记性好,学的也快,张夫子夸他就是个天才,说他值得去资质最好的青松学院学习。

百星张夫子和刘夫子是好友,在张夫子的举荐下,刘夫子自然欣然同意,本身他也是个惜才的,还特意说把学费减免到一成,允许赵大壮他一年交一次。

虽是如此,赵大壮还是犹豫,学费不是最重要的,重要的是青松学院里的那些贵人。他们是平民,待在那些贵人身边,难免会有祸事发生。

而让赵大壮同意此事的原因,是赵阳说他想去,赵阳说他想要去闯一闯,他不信命。

孩子都下了决心,他这做爹的只能支持,他没多大本事,只有一手厨艺,为了多挣点钱,他便把馄饨摊子从西街支到了东街,这边贵人多,出手也大方,也能离儿子学院更近一些。

他从不奢望赵阳能和学院里那些贵人们好好相处,他只愿他的孩子能不受欺负。既然赵阳都说了,那二位贵人是个好相处的,那他提着的心,至少能掉落了些许。

约摸一刻钟后,两碗香喷喷的馄饨端上了桌。

“请慢用。”赵阳礼貌的说完,拿着托盘走回了摊后。

容易和李嵩二人美滋滋的享用完各自的那碗馄饨,都吃的饱饱的。

吃饱了就懒得动,于是,容易二人在赵阳家的馄饨摊歇了好一会儿才结账走人。

品茗阁他们是不打算去了,还是悠哉悠哉散步消食打道回府吧。

延伸阅读

中国电博会加盟  http://www.control-4-dealer.com/ggrf.shtml
百森中国电博会2017第十六届中国国内外消费电子博览会ChinaInternatio

欧Ye加盟  http://www.control-4-dealer.com/pd5r.shtml
欧Ye工艺品总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,用户至上”的经营方针以

丸子鸡蛋仔加盟  http://www.control-4-dealer.com/utnj.shtml
丸子鸡蛋仔是广西梧州的港式饮品品牌,源自香港,丸子鸡蛋仔选料精良考究、品质上乘,并大

洗发水生产设备加盟  http://www.control-4-dealer.com/gxry.shtml
设备汽车设备

蓝海酒店加盟  http://www.control-4-dealer.com/u0w9.shtml
蓝海酒店加盟东营蓝海国际大饭店是经旅游局评定的庭院式五星级饭店,紧邻东营区政府,距离

兆峰鹿业加盟  http://www.control-4-dealer.com/pzpf.shtml
兆峰鹿业成立于1988年,座落在长春双阳区鹿乡镇,是集规模化鹿业培育、养殖及鹿深加工

伯特加盟  http://www.control-4-dealer.com/yeeo.shtml
伯特利金属丝网制品位于素有“中国丝网之乡”和“丝网产业中心”之称的河北省安平县,地处

圣威克尔涂料加盟  http://www.control-4-dealer.com/dcij.shtml
圣威克尔是集科研、生产、经贸为一体的产业公司。公司具有雄厚的经济实力和出众的科研技术

名品加盟  http://www.control-4-dealer.com/axs7.shtml
名品渔具主要是主线盒、漂盒、子线盒、渔具小配件、支架、脱钩器、杆止、护肝线板、EVA

鑫诺尔加盟  http://www.control-4-dealer.com/grui.shtml
深圳市鑫诺尔科技有限公司是一家主要从事电源、自动化控制系统等产品开发研制和生产加工及

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 末日奇异时代在线阅读第七章

    晚上自习的时候,吴漾经过基础班窗外往里看,只看见坐在教室后面拿出手机玩的方一凡,季杨杨的座位上书虽然摆满了,但人不在。走到冲刺班,人就齐的多了,吴漾坐在座位上拿起笔,状态比那天分班考晚上没洗澡的时候好多了。拿起理综卷子吴漾就很快投入状态,这个假期她在家里把理综的必修都过了一遍,尤其是化学和生物的知识

  • 公主的宫斗指南第二章

    詹姆斯·伯莱和裴湘短暂交谈后,马上就意识到,这位性格柔和温驯的格雷小姐已经屈从了命运,面对勋爵大人的“垂青”,她并没有表现出激烈的反抗。——看来,这位出身不太光彩的年轻姑娘还是非常识时务的。不知想到了什么,伯莱的嘴角挂上一丝玩味的讥笑。之前是他看走眼了,竟然认为年轻漂亮的多莉丝·格雷真的天真纯洁,真

  • 田园喜嫁之娘子太难追第一章在线阅读

    “嗷!”喻晴第三次撞到墙壁醒来。她甩了甩自己的尾巴,看着黑漆漆没有光线的箱子,盘算自己何时才能出去。是的,她,喻晴,刚穿越成一只狐狸。一开始非常害怕,以为自己被绑架了,仔细听着外头的对话声,觉得越来越不对劲。什么叫做“送给小珍小姐”的大学礼物?她一个大活人怎样都不可能成为另一个大学生的礼物吧?心中越

  • 动漫降临之无上帝王第十章

    看见还有剩余的能量,血道人没有犹豫再次点了一下阴火炼体决加号提升到五阶,本源还有1356血道人感觉到了身体像个冰窖一样,就好像身体要被冰封,从他的身体内飘出黑色的光点,被光点碰到的东西都被冰封起来。这次之后,阴火炼体决就无法再提升了。血道人就继续提升万灵血经到五阶,刚点下去便感觉到了体内的灵力增长了

  • 快穿之枉为渣男在线阅读第9节

    “颜柯?颜柯?”推开门进入房间的凌纤舞环顾了下四周,并没有颜柯的身影,便大声的喊了几句。没有得到回应,屋中静的离奇。“这家伙去哪了,真是的。”看见房间被收拾的一尘不染,凌纤舞笑了笑,径直走向大床,躺一会等你回来吧。时间一分一秒的过去了,凌纤舞躺在床上渐渐的睡去,黑夜慢慢的笼罩住天空,静谧的夜,还有那

  • (西幻)被巨龙掳走的公主变异触须

    看着一片黑暗的楼梯,安静的可怕,打开手中的手电筒一步步走了下去,“嗯,不对,好像有什么声音,”将手电筒照向墙壁说道,出现在我眼前的却是一个正在啃食着地上尸体的女丧尸,在发现有光亮后女丧尸也转过了头,一看我差点没吐出来,“尼玛,芙蓉变丧尸太可怕了,尤其是那沾满鲜血的嘴和血红的眼睛,普通人不吓疯了才怪,

  • 重生一世再续缘第八章在线阅读

    王葳还没找到马文才,就在半路遇上了抱着兔子的梁山伯和跟在一旁提着笼子满脸笑意的祝英台。梁山伯身高八尺有余,抱着毛茸茸的白团子有些违和,但他一脸的温敦笑意却不似作假。“王姑娘。”梁山伯和祝英台同时唤道。王葳点了点头,这才发现祝英台的头发有些凌乱,因为出了汗而脸色绯红。“回来时兔子把笼子挣破了,请问王姑

  • 从2000年开始引领全球在线阅读第5章

    小小起初不信的,但林渺说东方初会法术。小小便半信半疑了。林渺:“下周我们就搬家吧,他那个房子超大,比我们这好多啦,豪华装修呢,关键还不用我们付房租呀,不去才傻呢,而且东方初帅的一bi。你看了肯定感叹老天爷太偏心。”第二天林渺上班就提了离职,这工作的薪水和东方初给的相比起来简直九牛一毛。所以林渺毫不犹

  • 大唐:开局绑了长乐公主在线阅读北郡修道院

    在**中人类的出生地是北郡修道院,在整个的**中那是一个很小的建筑物,叶飘飞没有直接出现在北郡修道院,他站在看上去离修道院还有些距离的高高上坡上,但这反而让他可以更好的看见修道院的面貌。看着那座隐隐透露出灯光的欧洲古风格的建筑,叶飘飞深深的吸了口气,这才发现这里的空气吸着异常的舒服。他没有急着朝修道

  • [SD+网王]那些穿越的妹纸在线阅读第3节

    春阳县,福临门茶楼,一位风尘仆仆的客商踏进门来。店小二甩着布巾笑脸前迎:“这位客官,您要点啥?”“一碗茶水,再来三张大饼。若是有方便的肉食,也包好送点来。”“好嘞!”春阳县不大,少有人在茶楼点肉食,来往的客商便已经是大主顾了,小二登时眉开眼笑。客商咬着饼子,见不是饭点儿店里没啥人,便向小二搭起话来。