您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

除魔之灵师传说负面

作者:梦极诗神 来源:纵横中文网

“老天啊,我得说这里……”托尼说,“这里真是……”难以形容。

阿卡姆疯人院比起疯人院更像是一个监狱,或者就是个监狱,处于疯帽脑袋里的阿卡姆并没有像真实的那样塞满犯人,但是那每间房不同的风格还是让托尼大涨眼界。

那满墙的谜语的那个房是谁的?谜语人?

还有那写满了没有逻辑的话语的房间是谁的?小丑?

老实说,光是走在这里托尼就感觉到很压抑了,应该说,阿卡姆的空气里都像是有着让人疯狂的毒素。

任何一个正常人,或者说不那么疯的人都不会喜欢这里。

疯帽的负面情绪,或者说阿卡姆的负面情绪钻进托尼的脑袋里……这真不好受。

尤其是他们现在其实是处于思维世界,这种样的影响来的走起明显,托尼觉得自己只是走了一会,但是脑袋却像炸了一样。

他几乎可以听到疯帽对“爱丽丝”疯狂的执着,就和哥谭十之八九的反派一样执着。

沿途疯帽还要不停的用着语言攻击,试图让他们崩溃。

老实说,托尼被这样的执念有点勾起自己的痛苦了。

他能够感受到对方的目的,引出他的黑暗面。

当然了,他并不在意,他只是……

想起了霍华德和玛利亚而已。

“你还好吗?”察觉到身边的人步伐有些乱,正在前方带路的布鲁斯转头问道。

“还好,就是脑袋有点疼。”托尼说,几乎没有发现此刻他诚实的有点可怕。

布鲁斯皱眉,没有能理解:“你……”

他忽然意识到了点什么,对方对疯帽并不熟悉甚至于可以说并不了解阿卡姆:“你被阿卡姆影响到了?”

他问的是一个问题,用的却是陈述句。

托尼没有回答,却是默认了。

“别去想阿卡姆。”布鲁斯停顿了下,“控制你的思维,想想开心的事情。”

“疯帽没有影响到你吗?”托尼说道。

“还好,毕竟这里是哥谭,我是个哥谭人嘛。”

后面的话布鲁斯没有说完,但是托尼却能感受到——

毕竟这里是哥谭,这里是全美最操蛋的犯罪之都,哥谭人如果不坚强一点,谁都得进阿卡姆。

这就不是布鲁斯有意污蔑或者说,随便给哥谭人加属性了,哥谭人在心里方面真的很坚强。

毕竟在一座罪犯多的要分等级,高智商或者说疯狂程度到了小丑,双面人,谜语人等程度的大咖才能被称为一流,而大多数手眼通天的黑帮都只能算是二流罪犯的城市——哥谭人如果心里承受能力不强,他们真没法在一座也许转角就能遇见小丑的城市生存。

托尼没有这方面经验,他遇见的疯子还不够多。

“你还可以吗?”

“是的,我想我可以。”托尼深吸一口气,摆了摆手,示意他继续。

不想有任何势弱的表现。

他想着开心的事情,想着复仇者联盟……

寻找到“三月兔”的过程比托尼想得要简单,布鲁斯很熟悉阿卡姆,熟悉到了他的每一条通风管道。

在钻进通往治疗室的通风管道后,他们两人都看到了地上正像兔子一样蹦跳的人。

托尼正在想该怎么将人带走,布鲁斯上去就直接一个手刀把人打晕。

托尼:“……”

他低估了这个富二代。

“这不会对他的思维有什么影响吗?”托尼比划了一下,“这毕竟是脑内世界。”

看来他确实对哥谭的罪犯不太了解,结合一系列事情看,布鲁斯已经有了判断,对方确实是个外来人:“不会的,没有关系。”

他轻描带写的只说了这么一句。

一边拎着晕倒的男人前进,他们两人一边说话。

布鲁斯比以往更多话,因为他需要面前这个人的更多的信息。

而且他也需要稍微帮对方转移点注意力,脱离阿卡姆精神世界的影响,不管对方是敌是友,蝙蝠侠都不能看着一个人在自己面前被搞疯。

意外的是,托尼不知道怎么得也能感觉到布鲁斯的这个想法。

他觉得这个富二代真的是小瞧自己了,他只是因为并不熟悉阿卡姆的疯子,所以有点猝不及防而已。

他的内心非常坚强,擅长脑控的疯帽把他拖进了思维世界,是为了让他在这里崩溃,好控制他的内心。

但是他没有崩溃。

托尼只是有点不熟悉,猝不及防而已,这种程度还不至于让他暴露自己的秘密。

内战……

“找到了。”布鲁斯说着,从角落里捡起一个绿色的帽子。

这是疯帽的世界,他会藏一点属于自己的秘密,就比如说这顶帽子——疯帽匠执着于帽子,这就是他的弱点。

“我们可以出去了。”布鲁斯说:“不过,也没什么事,杰维斯也没有多长时间了。”

“你怎么知道的?”托尼说。

他说完这句话,忽然意识到自己的反应有点迟钝,从他们找到三月兔开始,疯帽匠好长时间没有说话了。

是的,之前沿路那个疯子反派都十分符合疯子设定的在他们耳边吵吵嚷嚷,直到之前他忽然一下消声了。

布鲁斯耸肩,他当然知道是为什么,毕竟他是看着夜翼在他被控制的时候跑的:“出了这么大的事情,蝙蝠侠肯定不会坐视不管,夜翼,罗宾他们也许也会来。虽然我并不喜欢那些所谓的超级英雄,但是不得不说,他们有时候还挺靠谱的。”

他随口说着。

托尼十分奇怪的看了他一眼:“你不喜欢超级英雄?”

布鲁斯看着他,忽然勾起一个笑容:“当然不是了,我只是不喜欢蝙蝠侠……但是我喜欢你,从今天开始,你是我最喜欢的超级英雄了。”

托尼翻了个白眼,可惜面罩之下别人看不见。

这个韦恩真是……他真的不是***吗?托尼得说,他现在很怀疑那些媒体的报道。

“我是说为什么你不喜欢蝙蝠侠,韦恩集团却要资助正义联盟……或者说资助蝙蝠侠。”托尼说道。

“大概是因为他长得帅吧。”布鲁斯随口胡说道,“你知道的,我总是没有办法拒绝美人的,哈尼。”

关于布鲁斯韦恩为什么会资助正义联盟这个无底洞媒体有无数的猜测,根据布鲁斯宝贝的性格,从他喜欢超人到他喜欢闪电侠,有无数种猜测。

毕竟超人长得很帅,而闪电侠也很可爱。

就算布鲁斯没有表现出对同**兴趣——今天他抱了那个叫做托尼史塔克以前他没表现出——媒体也对他的绯闻非常感兴趣

这真的很尴尬——尤其是在那次超人从天而降接住往下落的他以后,超人每次看到他都会觉得很尴尬,因为露易丝最近爱上了在报纸上编排超人和蝙蝠侠的故事。

老实说比起和队友搞绯闻,布鲁斯宁可和自己搞绯闻。

可惜哥谭的媒体对蝙蝠侠有种天然的畏惧。

“如果你看过蝙蝠侠揭开面罩,你会发现他英俊的你无法拒绝。”布鲁斯心里说,这话要是给迪克听到,他怕是得笑死,但是最近布鲁斯确实是准备用这个方法对付媒体。

他转过头来看着托尼,眨了眨眼睛,那双深蓝色的眼睛里就和盛满了蜜糖一样,甜的人无法脱身:“当然了,哈尼,如果你揭下面具给我看……我敢说有你这样甜美的声音的人,一定是个不可多得的美人,那么我会抛弃蝙蝠侠,转而资助你。”

他在的尾音在资助上绕了个圈,暧昧的仿佛是在说包养一样。

托尼:“……”

妈的,居然有点心动是怎么回事?

当然了,他并不是忽然***了,只是……该死的托尼史塔克的习惯,他也无法拒绝长得漂亮的人。

之前只顾着生气,还没真正观察布鲁斯的外貌,现在看来,他发现对方除了不是他钟爱的金发蓝眼大胸——不,除了金发以外他其他都符合……

这个韦恩把他的好身材藏在了西装下面,要知道那可能,也许只比美队稍微差了一点。但是毫无疑问,他那双蓝色的眼睛和那张堪称是神造的脸庞弥补了这一点小小的缺憾。

不愧是和他一样的媒体宠儿,脸是完美无缺的。

但是他不会,好吧,托尼史塔克绝对不会让别人包养……资助他,需要钱,他自己能搞定。

布鲁斯说完,也没真想托尼会揭开面罩,他说这话更多的是因为他为了尽快离开,沿路他已经暴露了很多不属于布鲁斯韦恩的东西。幸亏对方并不熟悉他,才没有发觉,所以这时候布鲁西宝贝的人设这时候就更不能崩。

他一抬手把疯帽的帽子捏成了烟,字面意义上的烟。

随后困了他们一会的脑内幻境就忽然消失了。

托尼重新掌控了盔甲,这时候他就发现现场已经被几个他不认识的超级英雄控制,他看过照片,勉强能认出他们应该是夜翼,罗宾和红罗宾。

这群超英正在和疯帽的手下打架,那么证明疯帽还没有被抓住。

刚才那个骂他弹弹兄弟的反派……

【玛利亚,扫描整栋大楼。】托尼阴沉的说道。

然后飞快的驱动装甲,朝着玛利亚标记的位置飞过去。

敢骂他?那就要做好分分钟死的准备。

延伸阅读

爱豆她泥石流老鼠之死  http://www.coolplan.cn/s7h2.shtml
李天可是毫不在意他们那仿佛要杀死两人的目光,嘴角冷冷一笑便和老鼠消失在了几人眼前。刚

不去填坑就去死!在线阅读第8节  http://www.coolplan.cn/xq5n.shtml
中午,官方给冰帝安排的休息室里众人都在用餐。他们并没有在会场的食堂就餐,而是选择了自

不离婚了,来吃鸡[电竞]在线阅读第一节  http://www.coolplan.cn/u189.shtml
“别跑!”我用我最快的速度朝前面那个蓝衣平头追去,他也是真能跑,从迎宾路到驿水大道,

网游之九州决在线阅读第5章  http://www.coolplan.cn/suil.shtml
“你想催眠我?”床上的女人睁开眼睛,淡淡笑了下。许湳柏恍惚了下,仿佛看到对面女人的眼

[排球!!]早安,及川君在线阅读第三章  http://www.coolplan.cn/xp4d.shtml
自从帮我渡了九重雷劫后,莫影消耗过度,别说渡最后的天劫了,就连能不能活都开始两说了,

男N号上位指南[快穿]第六章在线阅读  http://www.coolplan.cn/xkrq.shtml
“又旅?”潜行过程中的白起险些没一个爆笑暴露自己,“二尾啊,这个应该蛮适合暴血皇的忍

生姜红糖在线阅读第六章  http://www.coolplan.cn/pk7v.shtml
果然顺着声音传过来的方向一看,只见一名高约190,白色长发几乎贴地,容龄二十有五,眉

道奥圣术第五章在线阅读  http://www.coolplan.cn/gi3o.shtml
坐到这里,商娴已经很明确的知道小赵总的目的了,就是挖苦薄骏。她知道很多人都瞧不起他,

英雄学院:敌联盟之血狱君主在线阅读第三节  http://www.coolplan.cn/gm6g.shtml
树下的几头幽冥狼看见树上的两个人都闭上了眼睛,几头幽冥狼向后缓缓退了几步,猛地发出一

叛逆宇宙第8章在线阅读  http://www.coolplan.cn/dncs.shtml
这不可能!老子一定是眼睛花了这绝逼不可能我绝对是在特么的做梦桂天宝后脑勺狠狠的撞击着

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之我的系统有毒扁鹊医经

    白盈将**放回木箱,凑到沈寐面前:“哥,这是什么东西啊?让你这么兴奋。”“扁鹊医经!在这里可能找到去除你后背疤痕的方法。”沈寐高兴的说:“如果单论医术,从古至今恐怕没有超越扁鹊的,能得到他的手书实在是太幸运了。”“扁鹊是谁?他比你还厉害吗?”白盈习惯性的捋着小辫子。“扁鹊是春秋战国时的人,他姓姬,字

  • 重生之全能小农女在线阅读第七章

    伴着落日的余晖,一匹马拉的小车儿晃晃悠悠的行驶在黄土道儿上。路上的行人纷纷避到两旁,宁台县本就不是个富庶的县城,最近又闹旱灾,就算比安洲旁的地儿轻些,但到底还是受了影响。目前这县里,能坐的起马车的人家,那都是乡绅富户,一般人可是惹不起。“小姐,小姐,今天可真是痛快,我早就看那白吃饭的(白璧玉)不顺便

  • 雾都夜谈在线阅读第八节

    张寻在屋内找到了一根铁管给南纪云当做武器,两人把屋内的食物都找出来装进背包便准备出门。前路依旧凶险,不过两位青年再也不像昨日那般弱小,他们已经拥有了在这个世界活下去的资格。满地狼藉充满血腥味的走廊让人感觉有些恐怖,张寻拿着横刀走在前面四处观望,紧跟在后的南纪云拿着一根铁管随时准备战斗。两人小心翼翼的

  • 寒门锦绣路在线阅读第一章

    入秋的安城渐渐转凉,凌晨之后的气温更是骤降,寒风呼啸着,直刮得泛黄的树叶四处飘散,落在空无一人的街道上。嘉禾别苑,大部分业主都已经陷入睡眠,只有零星的几户人家亮着灯,在黑夜中尤其明显,而其中一盏灯不时地忽闪着,骤亮又骤暗,更是越发刺眼。装修简约的客厅内,身穿白色家居服的青玄坐在沙发上,修长的腿伸展着

  • 都市混沌空间第5章在线阅读

    还没仔细听这些女人们的罗嗦言语,盛颜觉得自己有点头疼欲裂,一时间许多画面都冲了进来,让自己被迫去接受那一段段不属于自己的记忆。整理数据完毕,将那些没用的细节丢掉,只剩下有用的信息,盛颜认出来,这个丫鬟不就是和大哥偷情的那个叶梅吗?而她的主子六小姐盛一秋,就是刚才出手打自己的那个,也是看自己不顺眼的女

  • 陈情令之子曦在线阅读第4章

    给皇后请安,是一场小心翼翼、需要时刻谨慎聊天的聚会,嫔妃们你一言我一语,每一句话都夹杂着暗讽。瑾妃明里暗里讽刺嘉妃,姐妹二人共同侍候一位夫君,妹妹年轻姿色貌美,姐姐容颜却已老去,早晚有一天妹妹会取代姐姐的位置,董茗茹可以清晰的感受到,董曼青看她的眼神变得不是很友好,脸色铁青。最终是皇后受不了了,实在

  • [综日剧]真命女在线阅读第三节

    我们五人从国哥那里取来五根很粗的麻绳,往森林里走。夜晚森林里很冷,和白天不是一种天气,风也是不要命地刮。“行了就这儿吧。”走了大约十多分钟,我边停下来对那四个人说道:“别走远了,等下回不去就老火了。”“那赶快捡,”王飞说道:“都别偷懒啊,谁偷懒谁三天之内必得脚气。”“卧槽肚子突然痛。”我捂住肚子,肚

  • 网游之问世在线阅读第7章

    接下来的一段时日,祁越也因春耕忙碌起来,基本都把时间用在了田地上,何凌自是没再见过,毕竟他们也不是所有的地都挨在一起。倒是何珍,竟是遇见过几次,他的目的显而易见,祁越又不是傻子,心中自然明了。待过了春耕,村里的人才总算是能喘口气了,只需偶尔去田间照看照看便好,也不用成天的扎在地里,互相串串门唠唠嗑的

  • 杠精女配的自我修养青青草原

    阿牛是个身材瘦小的青年男子,面色青灰,身子骨似乎不太好。他穿着青布直裰,站在大门口接受客人们的恭贺。“阿牛大哥,小女子受翠花婶子所托,捉了三只鸡来贺你弄璋之喜。”长缨尽量让自己温文尔雅些,与这些古装npc交谈,真是有种恍若隔世的感觉。“翠花婶真是太客气了”。阿牛接过母鸡。“贺礼送到,那小女子就告辞了

  • 兵贼在线阅读第九节

    自从那日起,韩铭上午和鳞泷左近次激烈对战,饭后下午则一个人跑去树林中,一直持续到深夜才回来。有几次甚至天色渐亮他才带着疲倦返回。鳞泷左近次忍不住想出言相劝,但想起剩下的时间,最终还是没有开口。这是属于韩铭的障碍,需要跨过去,就只有他自己想办法,作为师傅他能教的都教了。韩铭在做什么呢?其实他什么也没有